南方日报讯 (驻京记者/王腾腾)10日,2017中国创新创业成果交易会(下称“创交会”)新闻发布会在北京举行,2017创交会将于5月26日至27日在广州中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕。本届创交会以“创享广州 合作共赢”为主题。展出面积约2万平方米,有超过1300项科技创新成果项目闪亮登场。

  2017中国创新创业成果交易会由中国科协、国家发改委、中国工程院、九三学社中央、广东省政府、广州市政府共同主办,广州市政府承办。

  据悉,本届创交会将有超过1300个成果项目展出,参展单位近700家,展览面积约2万平方米。

  据中国科协企业创新服务中心副主任郭昊介绍,相比往届,今年的参展项目更加强调创新精品,也经过了更长时间的项目征集和高层次专家评审。项目展示主要采用组团式、单位式、专业(项)的精品项目特装展示,为创新成果的推介和洽谈提供便利的条件。

  除展览展示外,本届创交会还将举办20多场次专项活动,其中包括中国(广州)国际风投圆桌峰会、花城科技论坛——动物生物反应器技术国际峰会、知商高峰论坛、机器人技术及应用论坛等8场高水平的峰会论坛。

  另外,还有三场创新创业大赛和两场大规模的路演活动,为资本与市场搭建“牵手”的桥梁。

  为响应“一带一路”战略,在国际综合展区内还设置了“一带一路”主题展区,展示来自“一带一路”国家的155个项目。