两天内七次登央视 :《新闻联播》、《朝闻天下》、《经济信息联播》等,央视5大新闻栏目齐关注!这件备受媒体关注的大事,是广州开发区、广州高新区在中国软件CBD举办的2020年第一季度重大项目投试产暨全面加快推进新基建活动。当天活动中,以新基建、生物医药、先进制造业等24个重点项目,通过5G云端直播同时投试产,预计达产产值(营业收入)1172亿元。

  本次活动吸引了中央电视台[新闻联播]、央视二套[经济信息联播]、央视新闻[朝闻天下]、新华社、新华网、人民日报、人民日报·人民数字、科技日报、经济日报、中国日报网、中央广电总台国际在线、南方日报头版、羊城晚报、广州日报头版、广东卫视《广东新闻联播》、南方都市报、文汇报、澳门日报、香港商报、南方网、触电新闻、新花城等百家主流媒体关注。

  7次登上央视

  CCTV1《新闻联播》

  CCTV13《朝闻天下》

  CCTV2《经济信息联播》

  《补“断点”通“堵点”多措并举稳发展》

  中国软件CBD,是当天投试产运营的“新基建”领衔项目。该项目位于状元谷,总投资50亿元,占地面积约10.5万平方米,总建筑面积约40万平方米。根据运营计划,中国软件CBD整体建成后,将引进企业500家以上,吸引就业人才40000人,带动上下游企业达成产值2000亿元。

  当天,通过与国家工信部网络连线,落户中国软件CBD的“通用软硬件(广州)适配测试中心”揭牌启动。这是全国首个揭牌的通用软硬件适配测试中心。同日揭牌的还有“区块链发展先行示范区”、“以区块链为特色的中国软件名区”,以及广东密码应用和创新示范基地。

  当天活动中,广州开发区、广州高新区在全国率先推出“新基建10条”,这是全国首个区县级“新基建”产业政策,以下多个央视栏目都进行了报道。

  CCTV13《朝闻天下》

  CCTV13《朝闻天下》

  CCTV2《第一时间》

  CCTV13《战疫情特别报道》

  新华社两发全国通稿

  [新华社]

  云直播投产 新政策加持——广州开发区打造数字经济“新样板”