新浪广东

新浪广东> 城市>城市关注>正文

广东第一人应战"冰桶挑战" 传递渐冻人关爱

A-A+2014年8月20日09:50 新浪广东评论

“冰桶挑战”广东第一人“冰桶挑战”广东第一人

  一桶结合了游戏和慈善的冰水,正从国外社交圈疯传到中国,成为最近几天国内互联网最热门的话题。19日中午,这一桶冰浇到了广州,广东360度传媒董事长彭维军在广州南方证券大厦进行“冰桶挑战”公益活动,并在现场向陈欧、成金波、罗振宇发起挑战。

  广东第一桶冰

  中午12点多,一场暴雨过后,天河CBD区南方证券大厦门口一片潮湿,这里聚集了一群人,还有电视台记者扛着长枪短炮在这等着,引来了路人的驻足围观。通过18号晚上的微博,广州本地的媒体和市民知道这里将会有“冰桶挑战”在此上演,随着时间的流动,聚集的人越来越多,从大厦门口走出来的广东360度传媒董事长彭维军被这一场面吓了一跳。

  身为360度传媒集团创始人,同时也是《洗涤化妆品周报》创始人,《COCO薇》出品人, O2O美妆微店开创者,彭维军所带领的企业一直有着做公益的传统,而且经常发起倡议号召业界同仁一起做公益。18日晚上,在社交圈上发现这个活动后,彭维军的第一感觉是:“做公益原来也可以这么好玩这么互动,这个事情我必须得去做,同时也希望大家都参与进来。”

  当晚深夜,彭维军在自己的个人微博和微信上发起挑战,称自己将进行挑战,于是就发生了前文所述那一幕。面对现场围观的群众和媒体记者,见惯大场面的彭维军看起来有点拘谨,他完全没想到自己的这一举动会引来这么大的关注。“本以为这只是内部的一个小活动,没想到会来这么多人,电视台也过来了。冰桶挑战这个方式非常好,通过现在无比发达的社交圈,能够拉动身边的乃至不认识的人来一起参与。我们个人的力量非常渺小,但希望通过这种方式,用一桶冰水,温暖你我。”这可能是国内美妆界和广东第一桶冰,彭维军说他希望这一桶桶冰水能够汇成爱的河流,温暖那些正在经受病魔折磨的人。

  挑战陈欧、罗振宇、成金波

  浇水之前,彭维军在现场点名向新媒体大V罗振宇、聚美优品陈欧、圣蜜莱斯成金波发起挑战,希望这三位大咖能够一起参与进来,引来现场群众一阵又一阵叫好声,按照活动规则,被点名挑战的童鞋需要在24小时内应战,不应战就要向ALS捐款100美金。话音刚落,一桶满是冰块的冰水往站在眼镜都没摘的彭维军头上浇下去,彭维军摇着头大喊,喘着大气打着哆嗦,全身从头到脚被脚淋湿……

  现场一片欢呼声,引来越来越多的人围观,到处都是手机拍照的快门声。一位围观的群众说:“我知道这个活动,很佩服他的勇气,好样的,这么一大桶冰水往身上浇下来那得是什么感觉,本来我就想参与进来,今天路过看到这一场面,马上就上传到我的朋友圈去了,今晚回家我就挑战朋友去。”

  挑战成功后,彭维军只是用毛巾擦了擦头,没作过多停留就转头走进了大厦,巧合的是,此时天上又开始下起了大暴雨。比尔盖茨、科比、詹姆斯、C罗、博尔特、雷军、周鸿祎……越来越多的名人和普通民众加入“冰桶挑战”,在社交圈上上传了“湿身”视频。“冰桶挑战”的形式其实很简单,就是拿一桶冰水浇到自己头上,但内容却是非常有意义:受邀参加挑战的人浇一桶冰水在自己身上,并拍下视频上传到社交网络,然后再点名邀请3人继续接力。被点名的人如果要是24小时之内没有完成这个任务,就需要向ALS协会捐款100美元。

  彭维军说:“公益是无界的,我们响应这个活动,但我们关注的不应只是ALS,我们周围还有更多的人需要我们的爱,所以除了向ALS捐款外,我们还会向宋庆龄基金会捐款,捐款凭据将会第一时间在网上公布。”


保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪广东|城事|港澳|身边事|时尚|美食|旅游|健康|图集|微吧|微导航

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部