挎上背包,坐上地铁,转乘高铁,广深市民两个多小时后就能享受到茂名放鸡岛的海风清凉。深茂铁路将让这场“说走就走”的旅行成为可能。

  去年6月28日,深茂铁路江门至茂名段正式开工。该项目建成后,将从根本上改变粤西地区交通不发达的现状。广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2 。5小时左右,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内。南都记者近日沿线走访发现,目前该项目进展顺利。据相关部门负责人透露,通车时间或可提前至2017年10月左右。

  茂名-广州“华山一条道”

  交通问题一直是粤西地区发展的短板。以茂名为例,从茂名前往广州等珠三角城市目前只有“华山一条道”———沈海高速是茂名前往珠三角的唯一高速公路。而铁路方面,粤西也是广东省内唯一没有通高铁的地区。

  由于道路数量少、车流拥挤,茂名出行困难重重。去年底,部分全国人大代表到茂名视察时,就有不少代表吐槽茂名的交通。“茂名到广州,一塞车就要走10个钟。”全国人大代表陈伟才说,节假日进出茂名必堵,平常5小时的车程,常常就变成了8小时甚至10小时。

  全国人大代表陈华伟也有同感,“2点钟出来,10点才到,从茂名到广州的沈海高速是‘华山一条道’”。陈华伟说,茂名资源丰富,但交通不便,影响到经济发展,“运个产品出去,运费比其它地方贵了几倍,时间又慢了几倍。”

  对于代表们吐槽的问题,茂名的一名政府官员也有同感:一旦遇到早上要到省里开会,他便觉苦不堪言。“如果是开车去,为了按时到会,常常是前一天下午五点多从茂名出发,晚上11点半左右到达广州。第二天开会也是腰酸背痛。”即使不赶时间,上午8点从茂名坐车,中午12点多到广州,中午吃个饭,下午才能办事。

  “一来一回得十几个小时,十几个小时能做多少事?!”该官员感叹。

  茂名旅游资源丰富,滨海旅游、人文旅游、生态旅游都很具有特色。但面对这些美景,在广州工作的李小姐却感到很无奈。李小姐说,珠三角地区居民较多自驾游,但现在基本上不会考虑到茂名。“开车到茂名得6个多小时,周末就两天假,一来一回累得要命,哪有心情玩?”李小姐表示自己很期待茂名放鸡岛的美景和潜水,但是比较难实现。

  茂名市市长李红军曾表示,交通不便是影响茂名招商引资的主要因素。据了解,从茂名到广州,最快的方式是到湛江机场坐飞机,但从茂名到湛江机场也要花上两个小时。“一些企业花大半天时间来茂名看了,就不愿意来了。”

  广州到茂名耗时将减半

  粤西的交通状况将随着深茂铁路的开通出现根本性转变。

  深茂铁路起自广深港客运专线深圳北站,经东莞、广州、中山、江门、阳江,终至茂名东站,未来将成为连接珠三角与粤西阳江、茂名乃至湛江的第一条快速铁路。

  深茂铁路线路长度约387km,总投资约593亿元。江门至茂名段按双线、时速200公里规划设计,正线全长265公里,工程总投资约290亿元。项目建成通车后,将成为连接珠三角与粤西地区最快捷的陆上通道。广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右,茂名到江门只需一个多小时,跨过珠江口到深圳也不超过三小时。

  深茂铁路江门至茂名段建成通车后,更是将结束沿线台山、开平、恩平、阳江、阳东、阳西6个县市区不通快速铁路的历史。

  “深茂铁路对茂名来说,会彻底转变过去的时空概念,”茂名一位政府官员对记者说,铁路建成后,将极大地方便出行。“就拿我们公务员来说,以后再去省里开会,下午五六点钟从广州走,晚上八九点就能回来。不仅减少了在路上的时间,还能在火车上处理文件,办事的效率也能提高不少。”

  在茂名经营企业的李先生也非常期待深茂铁路,“希望深茂铁路能尽快通车,到时候茂名有了便捷的交通,而与珠三角等地相比又有相对低廉的土地、人力等成本,将更有利于我们企业的发展。”

  “茂名的旅游不比其他地方差,”李红军表示,深茂铁路的修建也将为茂名旅游业的发展带来新的契机。“广州白领周五下午下班后,挎上包,坐地铁,再转铁路,两个多小时就到茂名,马上就能享受到放鸡岛的美景,还可以喝啤酒、潜水。”

  据预测,深茂铁路江门至茂名段建成通车后,该段客流最大区段近期(2025年)为1053万人/年,远期(2035年)为2200万人/年。

  此外,深茂铁路的建设对完善珠三角与粤西的综合运输体系、推动区域间人员物资等生产要素交流、实现优势资源和产业互补、推动区域均衡发展具有重要作用和意义。

  最新进展

  “各项推进都比计划提前”

  去年6月28日,深茂铁路江门段至茂名段正式开工。南都记者近日前往茂名采访发现,目前深茂铁路施工进展顺利,各项工作的推进都比计划提前。

  李红军曾表示,对于茂名来说,深茂铁路是所有在建交通、规划交通中最重要的,“我们现在把它作为工作的重中之重。”

  据了解,在建的包茂高速从最初报批到建成(预计今年底),只用两年多的时间,其建设效率之高在广东高速公路建设历史上颇为罕见,省委书记胡春华去年到施工现场调研后,称其创造了“包茂速度”。

  如今,包茂高速的“六个一”工作机制被“复制”到了深茂铁路,各级指挥部通过“每周一巡”、“每周一会”、“每周一报”等沟通监督机制,最快速、有效推动深茂铁路的建设。

  从2014年11月底到今年春节前,就已经完成94%的征地工作。据茂名市发改局局长黄永介绍,深茂线在茂名境内有55公里,“现在可以开着大巴在沿线走40多公里,能开着中巴走,说明征拆已经基本完成,可以大规模建设了。”

  黄永介绍,深茂铁路进展顺利和沿线百姓的支持分不开,因为茂名百姓深受交通不便之苦,也深知深茂铁路修好之后带来的好处,所以对整个工程相当配合。

  根据建设规划,深茂铁路工期预计为4年,即2018年项目建成通车。但据茂名市相关负责人透露,根据目前茂名境内的工程进展情况,通车时间应该可以提前到2017年10月左右。

  南都记者 吴璇 周松柏

  实习生 张子俊 张依桐

  (南方都市报)