佛山市委书记刘悦伦率中国(广东)国际互联网+博览会工作组拜访百度总部佛山市委书记刘悦伦率中国(广东)国际互联网+博览会工作组拜访百度总部
佛山市委书记刘悦伦率中国(广东)国际互联网+博览会工作组拜访新浪总部佛山市委书记刘悦伦率中国(广东)国际互联网+博览会工作组拜访新浪总部

  “互联网”是时代的产物,是当下对产业、社会、生活等方面革新变化最重要的影响因素。鉴于对“互联网+”应用的强大需求,由广东贸促会主办的中国(广东)国际“互联网+”博览会,将于2015年9月10日-12日在佛山市中欧服务中心隆重举行。此次博览会不仅为全国互联网企业提供创新解决方案的展示推广平台,也为传统行业连接互联网和实现转型发展提供交流合作平台。

  经过一个多月的努力,截至8月19日,中国(广东)国际“互联网+”博览会的招展工作取得了喜人的成果。据统计,已有超过330家企业报名参展。其中,国内互联网三大巨头BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)齐聚博览会。除此之外,还有新浪、华为、联想、中国联通、中兴、广发证券、美的、欢聚时代、唯品会、UBER、比亚迪、平安保险等多家海内外知名企业。这些企业将在九大展区展示自己的最新产品与技术。BAT将领衔众互联网公司亮相互联网+前沿技术展区;广发证券、平安保险等金融公司将在互联网金融展区展示其互联网金融软件产品;美的集团在智能制造展区带来世界最先进的智能技术和产品……众多高新互联网技术与先进制造业产品汇聚一堂,提高聚合度,促进企业之间交流。此外,还有德国工业4.0及“中国制造2025”产品示范案例。

  为了保证博览会的高水准和高规格,七月底,佛山市委书记刘悦伦、市长鲁毅亲自“披挂上阵”,先后分赴北京、杭州、广州、深圳四地为“互联网+”博览会招展引商。新浪、腾讯、爱奇艺、华为、联想、乐视、京东、百度、360……一个个耳熟能详的互联网巨头,刘悦伦书记和鲁毅市长逐一登门拜访,邀请这些龙头企业到佛山共谋发展合作共赢,收获颇丰。

  此外,中国(广东)国际“互联网+”博览会国通跨境商品保税展示分会场的招展工作进入收官阶段,目前已有7家国内大型知名跨境电商企业、物流公司确定进驻并长期参展。8月17日起,佛山国通保税物流产业基地联合工作组的工作重心转向该分会场的现场具体工作,尤其加紧与海关、检验检疫等联检单位的相关业务对接,致力为参展商家提供细致的配套服务。

  同时,中国(广东)国际“互联网+”博览会在宣传方面也取得了不错的成绩。截至到8月19日,#2015互联网+博览会#新浪微博话题阅读量已经超过646万,其中@广东发布、@佛山发布、@新浪财经、@新浪广东等极具影响力的官方微博,以及@延参法师、@陈永博等大V参与了话题讨论,其中@陈永博介绍“互联网+智慧城市”的微博获得了198条的转发。

  佛山是全球知名的装备制造业基地,许多传统优势制造产业在全国乃至全球均具有较强的竞争优势。佛山市委书记刘悦伦希望此次中国(广东)国际“互联网+”博览会为佛山推动互联网+制造业转型升级增添新动力,让互联网企业与传统企业有一个相互沟通、交流的机会,通过产业与“互联网+”的融合,培育发展新业态、新模式,着力推动形成新的经济增长点,激发佛山、全国乃至全球大众创业、万众创新的浓厚氛围。