全国首个生态原产地食盐生产基地落户雷州半岛。全国首个生态原产地食盐生产基地落户雷州半岛。

  今年元旦起,全国盐业改革大幕拉开。作为供给侧结构性改革的重要组成部分,盐业改革经过一季度的考验,在广东推进顺利,食盐零售价格基本稳定。

  现在,在广东食盐市场上,“粤盐,粤安全;粤盐,粤滋味”和“健康生活从粤盐开始”深入人心;罐装盐、瓶装盐,调味盐、餐桌盐,“粤盐灵”牌生活盐,“粤盐宝”牌运动用盐陆续丰富市场,品种琳琅满目;国内首个GMP级食盐生产车间落户广州,省级食盐品质管理中心正式建立运行,品质保障再度升级。

  作为广东食盐供应主渠道、主力军的省盐业集团,实现了一季度“开门红”。笔者从省盐业集团获悉,在效益基本持平的情况下,省盐业集团拥有95%以上的市场份额,稳坐广东食盐市场“头把交椅”,食盐质量和供应安全得到了有效保障。近日,首个国家级生态原产地食盐生产基地落户广东雷州半岛。

  省盐业集团董事长、党委书记吕永钟认为:“这些成绩得益于省委省政府的奠基定调、给力赋智,得益于政府各部门的通力合作、大力支持,也得益于集团自身作为改革对象的勇于主动拥抱、迎接改革。”