7月31日上午,在光明水质净化厂二期用地上,人群集聚,热闹非凡,这里正在举行光明新区海绵城市建设PPP试点项目签约暨开工仪式。项目总投资约15.8亿元,由光明新区管委会和中标社会资本组建项目公司负责建设运营。因为是深圳首个海绵城市建设试点PPP项目,所以格外引人关注。

  此项目是茅洲河中上游水环境综合治理的重要内容,也是新区建设国家海绵城市试点的重要手段。光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵在开工仪式上说,项目建成后,将大幅提高新区污水收集率和处理率,解决华星光电G11项目每天3.8万立方米工业废水达标排放问题,巩固茅洲河流域水环境综合治理成效,使新区在海绵城市的建设道路上向前迈出新的步伐。吸引社会资本参与新区海绵城市建设成为该项目的一大亮点。

  2016年4月,以光明凤凰城为试点区域,深圳市成功入选第二批“国家海绵城市建设试点城市”。今年5月18日,国家住建部城市建设司通报2016年度海绵城市试点绩效评价情况,深圳市在第二批试点城市中名列第一。这一成绩的背后有哪些不为人知的故事和难题?光明的一些创新做法,能否在全深圳进行推广?记者就此进行了采访。

  南方日报记者 丁侃

  新城开发融入海绵城市建设标准

  新区在成立之初就确定了绿色新城的发展之路,在不破坏环境的情况下,寻求城市发展与自然的和谐相处。

  2011年10月,光明新区被住建部确定为全国首个低冲击开发(同低影响开发)雨水综合利用示范区。2016年4月,以光明凤凰城为试点区域,深圳市成功入选第二批“国家海绵城市建设试点城市”。以此为契机,光明新区成立海绵城市建设实施工作领导小组(以下简称“海绵办”),新区管委会主任担任组长,办公室设在新区环保水务局,作为试点建设工作期间的常设机构,负责海绵城市试点建设的统筹工作,并印发《光明新区海绵城市建设实施工作方案》,积极开展海绵城市规划建设,最终让城市实现自然的“呼吸”。

  海绵城市是个系统工程,涉及到城市建设的方方面面,可谓整体改观,需要进行顶层设计,在制度层面进行保障落实。

  为此,光明新区在《深圳市海绵城市规划要点和审查细则》的基础上,结合新区实际,编制《深圳市光明新区海绵城市规划建设管理办法(试行)》。此办法紧扣国家海绵城市建设试点的要求,规定新区范围内的新、改、扩建设项目从规划到施工到运维的相关要求和管理流程,在立项和选址、建设用地规划许可、方案设计等环节对新区建设项目提出海绵城市规划建设全过程管控要求,特别是要求在方案设计和施工图设计两个阶段进行海绵城市专项技术审查,并将审查意见作为建设工程规划许可证的前置条件,使新区各职能部门在各自职权内加强对海绵城市的管理。

  此外,光明新区还编制完成《光明新区海绵城市方案设计专篇编制指南和审查要点》《光明新区海绵城市工程设计分项编制指南和审查要点》等技术指引,明确建筑小区、城市更新、道路与广场、公园绿地、城市水务类项目方案设计阶段和施工图设计阶段项目的专项技术报审要求、审查要点、操作流程等。

  “自今年5月启动海绵城市技术审查工作至今,新区已完成42个项目海绵城市技术审查工作。”新区海绵办负责人介绍。

  第二批试点城市深圳名列第一

  今年4月15日,4名专家赴光明新区开展实地核查,听取光明新区海绵城市建设的情况汇报和审查补充佐证材料,并到光明集团保障房、公园路、万丈坡拆迁安置房(一期)、新城公园、群众体育中心、三十八号路、鹅颈水治理工程等7个项目现场进行核实。

  一个月后的5月18日,住房城乡建设部城市建设司发送给省住房和城乡建设厅《关于通报2016年度海绵城市试点绩效评价情况的函》,深圳市在第二批试点城市中名列第一。

  能够获得这样的荣誉,光明是如何做的?作为试点城市,国家海绵城市建设试点绩效考核主要分为材料审查和现场复查两个阶段。为了迎接考核,光明配合全市提早启动准备工作,严格按照《第二批海绵城市建设试点2016年度绩效评价评分细则》编制相关材料。

  试点区域海绵城市详细规划正式启动编制以来进行多次优化调整,按照排水分区为单位,分析问题、分解指标、提出措施,按“源头减排、过程控制、系统治理”要求落实项目并形成排水分区问题、目标、项目一张图,有效地推进项目实施和问题的解决。

  据悉,国家本次考核的重点之一为样板工程建设情况,也是分值最高的一项。为此,新区共报送8项工程作为样板,项目类型多样,包括建筑小区2项、市政道路2项、公园绿地1项、水系整治和修复1项。除鹅颈水综合整治工程外,其余7项均为低影响开发示范工程,有4项在试点申报(2016年4月)之前已完工,同时还依托国家水专项开展了效果监测。截至考核时,公园路内涝点已得到整治,鹅颈水黑臭水体的治理策略符合“控源截污、内源治理、生态修复、活水提质”技术路线,示范段初现成效。

  相比于第二批其他试点城市,光明样板工程完工率较高,成效较显著,且有监测数据作为支撑,拥有其他城市在一年内难以超越的优势。

  能拿到第一名,与光明一项重要创新密不可分。根据国家、省、市对水环境治理的紧迫要求,从光明新区茅洲河中上游水环境综合整治的实际情况及紧迫任务出发,为提高污水收集率和处理率,提高茅洲河流域的综合治理效果,探索新型建设运营模式,深圳以流域为尺度,对光明新区水质净化厂及其服务范围内的污水管网进行整体打包,以PPP模式实施。“厂网一体化”的PPP项目符合财政部要求,具备可经营,可按效付费的特征。

  “至考核节点为止,PPP实施方案获得政府批复,项目采购完成资格预审,竞争性磋商公告正式发布,项目即将进入执行阶段。相比第二批其他试点城市,深圳PPP项目进度较快,也是分数居前的重要原因。”海绵办负责人介绍。

  “每个项目都考虑海绵城市建设需求”

  公园路是光明新区一条形象市政道路,路两侧绿树成荫,在其北段1.4km的道路采用海绵城市建设理念进行设计,道路机动车和非机动车隔离带采用生物滞留设施,人行道采用透水铺装。建成后,实现年径流污染物(以SS计)削减50%以上,年径流总量削减75%以上,有效恢复城市良性水文循环。

  新区的群众体育中心,按照海绵城市的设计要求建设完成后,雨水回用量约6万立方米/年,用于绿化浇灌、道路冲洗,年节约水费约20万元,绿色屋顶能降低室内温度约3℃,减少夏季空调使用,节省能耗。

  以点带面,光明新区在试点区域内的每个项目都考虑到海绵城市建设需求,通过不断的项目试点,推动海绵城市落地。

  今年初,光明新区已制定出全年的海绵城市建设项目库,项目占地面积达到3.47平方公里,合计项目58项,包括46项新增2.5平方公里建设项目以及12项既有设施海绵专项改造项目,项目海绵设施投资约15.4亿元。计划至2017底,完工项达56项,新增海绵建设面积预计可达2.47平方公里。

  “目前,新区按照海绵城市试点要求建设的政府投资项目,涵盖建筑与小区、市政道路、公园绿地、城市水系、水污染治理等项目类型”,海绵办工程师汤伟真介绍,其中建设小区示范项目,创新采用建设绿色屋顶、雨水花园、透水铺装、生态停车场等工程措施。市政道路示范项目,主要采用下凹绿地、透水道路等工程措施。公园绿地示范项目,采用植草沟、滞留塘、地下模块蓄水池等工程措施。城市水系和水污染治理示范项目,采用“控源截污、内源治理、生态修复、系统治理”的技术路线。

  “为确保海绵设施建设效果满足设计和考核要求,光明新区在加强项目前期管控的基础上,严格把控海绵设施建设施工效果”,汤伟真介绍,新区通过制定现场巡查和施工指导计划,将海绵城市建设项目的监督、检查、指导纳入日常工作,安排经验丰富的技术人员现场指导和检查施工,发现问题及时提出,及时整改,确保打造高水平、高质量的海绵项目。

  如今,光明新区海绵城市建设的成果,受到了国家相关部委和深圳市委、市政府的高度肯定。住建部颁布实施的《海绵城市建设技术指南》将光明新区规划建设、管理机制研究等成果收录其中。

  “数据大脑”进行全程监管

  “十三五”期间住建部将启动全国智慧海绵平台的建设,初步拟要求两批30个海绵城市试点城市的监测平台接入。同时,针对专家提出开展智慧海绵城市监测监管平台建设的意见,拟以纳入智慧城市和政务云为结合点,加快开展智慧海绵城市监测监管平台建设。

  今年5月19日,新区环水局邀请腾讯、中国电信等国内高水平智慧服务供应商,研究新区智慧海绵、环保管家等智慧平台建设问题。目前,新区智慧海绵监测管控平台的顶层设计已经通过专家评审会,正在开展智慧海绵项目建议书的编制,拟采用EPCO模式寻求高水平、高质量的技术团队开展智慧海绵监测平台建设。

  根据目前安排,预计在2017年底完成智慧海绵监测管控平台软硬件设备的安装调试。“考虑到今年雨季已经来临,如不尽快开展监测工作,会影响数据采集和绩效评估工作开展。因此目前正先行开展监测工作,确保将今年雨季的大部分数据进行收集,以便应对第二年度考核。”海绵办的汤伟真介绍。

  光明凤凰城作为深圳市海绵城市试点区域,目前正在大力推进海绵城市建设。在以往成绩的基础上,光明新区还在考虑通过创新,打造可复制、可推广的光明“2.0模式”,为深圳及全国海绵城市建设提供鲜活案例。其中便包含打造一个新技术、新材料的展示实验基地。该基地将集中示范展示海绵城市技术与产品,形成示范、宣传、教育和展示的一体化平台,也是探索适用效果、总结试点经验的重要载体。

  目前,已选定木墩公园打造新区海绵城市展示基地,正在开展木墩公园海绵城市展示基地概念规划编制工作。下阶段将进一步加快该项目前期工作,力争在试点期间完成海绵基地建设,打造新区海绵城市的新名片。