云湛高速化湛段樟檬枢纽云湛高速化湛段樟檬枢纽
南沙集装箱码头。南沙集装箱码头。

  “五、四、三、二、一”,2017年12月31日晚18时38分,2000多名建设者齐声倒数,声音刚落,港珠澳大桥全线灯光齐亮,伶仃洋面烟花璀璨,镌刻下2017年广东交通历史上永恒的时刻——世纪工程港珠澳大桥主体工程正式具备通车条件。

  2017年是广东交通人砥砺奋进、铿锵前行的一年,更是广东交通事业蓬勃发展的一年。广东交通人在省委省政府的坚强领导下,突出党建引领,践行为民宗旨,秉承交通人的使命情怀,提振干事创业精气神,讲政治、讲大局、讲奉献,强使命、强责任、强担当,不驰于空想,不骛于虚声,踏踏实实推进行业改革建设、发展稳定各项工作,圆满完成各项目标任务,向党和人民交出了一份新答卷:

  全年完成投资1386亿元,超过计划20.5%;高速公路在全国率先突破8000公里,总里程达8338公里,连续四年保持全国第一,与陆路相邻省份均开通4条以上出省通道;高等级航道里程首次突破1千公里,达到1200公里;运输服务总量和质量双向提升,预计完成公路水路客运量10.9亿人、货运量38.3亿吨,港口货物吞吐量19.7亿吨,同比分别增长3.9%、6.7%、9.6%,公共交通服务指数达99.05;坚决服从改革大局,不折不扣完成事业单位改革任务,全力支持省属交通国企做强做优做大;坚定不移支持配合省委巡视工作,以担当精神抓好巡视整改落实,让阳光交通一路畅行。

  高速公路通车总里程稳居全国第一

  2017年是“十三五”发展和我省高速公路建设三年攻坚战的关键之年。已经连续3年高速公路总通车里程稳居全国第一的广东,2017年在历史纵轴上仍然写满奋斗、挂满收获。去年全年我省完成交通基本建设投资约1300亿元、高速公路投资约930亿元,分别超出原计划13%和8%;各类项目投资进度均快于往年、高于预期。

  继2017年9月兴华高速提前3个月建成通车后,2017年12月28日,云湛一期、揭惠一期、仁新一期、广中江二期、宁莞、龙连6个高速公路项目同时建成通车,全年新建成高速公路通车里程达655公里。至此,我省高速公路通车总里程达8338公里。其中,宁莞高速与仁新高速一期的建成通车,为我省通往福建、湖南各增一条出省通道,为推进泛珠三角区域合作提供交通运输保障。

  在2014年突破6000公里、2015年突破7000公里的基础上,我省高速公路建设实现“四年突破三大关”——2017年再破8000公里大关,高速公路通车总里程第4年稳居全国第一,创下了高速公路建设的“广东速度”。

  珠江口系列跨江通道全力抢抓

  “八年铸龙港珠澳,一夕点亮伶仃洋。”2017年12月31日18时38分,建设者代表共同点亮全线灯光,绚丽的烟花竞相绽放,港珠澳大桥以璀璨的新面貌迎接2018年的到来。

  改革开放之初,“贷款修路、收费还贷”的政策率先在广东破冰,为中国公路桥梁建设打开了局面。广珠四桥、洛溪大桥、虎门大桥等一系列桥梁“第一”,使珠江三角洲成为桥梁的沃土。”

  在改革开放迎来40年之际,世界又一次把目光投向珠三角波澜壮阔的桥梁主战场。港珠澳大桥全线贯通、基本具备通车条件。深中通道实现“当年开工、当年成岛”,西人工岛完成钢筒振沉,东人工岛开工建设,标志着深中通道全面开工。虎门二桥两座超千米悬索桥的“中国芯”主缆架设完毕。2018年1月9日,跨径1200米的大沙水道桥完成了钢箱梁吊装架设,成功合龙;跨径1688米的世界第一钢箱梁悬索桥——坭洲水道桥完成主缆紧缆施工。加上虎门大桥,以及规划中的莲花山通道等过江通道,珠江口将形成系列跨江通道,东西两岸协作进入新时期,为即将到来的“粤港澳大湾区”时代铺就坦途。

  交通运输业供给侧结构性改革效果显现

  “以前出门坐车要在路边拦。不知道车什么时候能来,只能在路边瞎等,经常要等好长时间。晴天的时候出身汗、吃点儿沙尘还算好的,刮风下雨的时候很遭罪。”广东省阳西县乌石头村村民陈志存说,“自从乡里建了客运站,出门坐车既准时又方便。现在客运站还能寄包裹了!”

  广东交通人以人民为中心,为了方便群众出行,不断推进城乡客运一体化,更在此基础上进行探索和创新,实现“售票、物流、旅游、电商、超市”等多功能高效配置。

  省交通运输厅交通与精准扶贫精准脱贫密切结合,抓住农村出行这个最大的民生,发挥各方积极性,加快“四好农村路”和“村村通客车”建设,建成农村公路4000公里,符合通客车条件的行政村已全部通客车。

  2017年以来,我省交通运输行业供给侧结构性改革实现多点突破,交通运输促投资促消费稳增长效用明显,交通脱贫攻坚先行引领作用日益凸显。

  ——2017年1月起,全省取消车辆通行费年票制,共减少收费公路3155公里,预计每年降低公路通行负担约60亿元;

  ——2017年7月起,省属国企43条高速公路路段,对使用粤通卡的货运车辆试行通行费八五折优惠,并停止审批新的普通公路收费项目,交通运输降成本助力实体经济;

  ——西江(界首至肇庆段)航道3000吨级扩能升级工程全面完成,西江在广东境内全域航道达到一级航道标准,加强了广东与西南地区的联通;

  ——有序推进全省港口资源优化整合和琼州海峡港航资源整合,聚集力量迎接粤港澳大湾区时代;

  ……

  “互联网+交通运输”深度融合

  过机场高速,拿出手机通过微信或支付宝就可完成支付;掏出“全国一卡通”,我省三分之二地级以上市市民都可通行,还可以在全国200多个城市同时使用;通过自助设备,可以不用排队自己查询车次、购票等……“互联网+交通”正在改变着人们的生活方式,也让出行越来越便捷。

  惟创新者进、惟创新者强、惟创新者胜。去年,以“互联网+”为抓手,以大数据为平台,省交通运输厅积极推动“互联网+交通运输”深度融合。

  2017年的中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛延续了以往创新大赛、创业大赛、创客大赛三大专业赛事的架构,在交通电子支付主题赛、综合运输服务大数据主题赛、智慧公路主题赛的基础上,新增了智慧公路主题赛。在晋级创新大赛、创业大赛总决赛的33个项目中,有28个项目总估值统计约211亿元。其中,有8个估值10亿元及以上的项目。

  此外,省交通运输厅实施惠清高速绿色公路等科技示范工程。加强关键技术研发,港珠澳大桥6公里的超宽深埋沉管隧道关键技术、钢箱梁机器人全焊接关键技术,虎门二桥超高强钢丝盘条国产化关键技术,珠海连接线拱北隧道超大曲线顶管管幕冻结隧道设计施工关键技术等,实现了具有国际水平的核心技术突破。广乐高速大瑶山一号隧道、江顺大桥获中国建设工程鲁班奖。全省共3家企业获交通运输部认定为行业研发中心。“粤e航管”成为全国水路运输管理APP首创。广州港智慧港口等3个项目入选交通运输部首批智慧交通建设示范项目。广东省交通运输工程项目电子档案双套制加大推广应用。

  绿色交通建设也取得实效。省交通运输厅在全国率先发布省级绿色公路建设技术指南。全省新能源道路客货运车辆达4.5万辆,电动公交车在公交车总量中占比达45.9%。深入实施大宗货物绿色运输北江示范项目。淘汰老旧船舶40.3万载重吨,全国第一艘碳纤维高速客船在粤港澳投入运营。继续推进绿色港口建设。

  抓好民生关切 解决交通热点难题

  2018年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是交通强国建设的起步之年。对照交通强国目标和人民群众的需要,广东交通的发展仍然存在若干不平衡、不充分的方面。

  “交通运输的本质就是为人民提供更安全、更便捷、更优质的出行和运输服务。”省交通运输厅党委书记、厅长李静认为,解决广东交通发展的不平衡不充分问题,既是交通面临的挑战,更是未来行业增长的新潜力、发展的新空间;广东交通人将以人民为中心,聚焦“交通强国”目标,扎实履行政治责任、社会责任和经济发展责任,勇于担当、务实为民,着力在补短板中释潜能,在强服务中增效益,充分发挥交通建设稳增长、调结构、惠民生的中坚作用,实现交通延伸美好生活的愿景。