大洋网讯 南北美食、新春年货、年花年桔……一年一度的清远迎春花市596个档摊位30日开门迎客。据悉,2019年清远花市举办时间从1月30日至2月4日,地点设在清城区新城民安路、凤鸣西路。

  起点牌坊设置在民安路新北江小学旁,作为整体花市的主入口,终点位置设置在民安路南端,花市全程约1600米。

  清远迎春花市档位共569档,其中设置有棚工艺品档位184档;有棚花卉/水族档位255档;有棚美食档位40档;无棚年桔乔木档位70档。今年美食区的位置安排在茶博城广场内,在民安路设置美食区入口。此外,今年的花市还设有全民互动、全民K歌,身材挑战门,吉祥小猪拍摄主题墙等有趣环节,为市民带来新春的欢乐。

  迎春花市举办期间,清远江南大道为全国春运交通管制路段,途经花市的车辆请勿驶入江南大道,为方便市民逛迎春花市,在连江西路(牌坊两边道路)、民安北路(靠北江三路)、民安南路(尾段)、富强北路西侧将设置有花市临时停车场;在不阻碍正常交通的情况下允许车辆临时停放。避免造成花市周边道路交通拥堵,建议市民选择花市附近商业体停车场停放车辆(美吉特华南装饰城、义乌商贸城等停车场)。