天河创展中心如约招呼站 严艺文/摄天河创展中心如约招呼站 严艺文/摄

  春运旅途中,一个个小站为归家的旅客遮风挡雨。它们有的是今年首次经历春运的招呼站,有的是交通枢纽地铁站,还有不可或缺的高速公路收费站、养护站…… 一个小站就是一个小家,小站的运作离不开班组成员的齐心协力。近日,羊城晚报记者走进广州公交集团招呼站和广州地铁广州火车站站,讲述春运中一线交通班组的故事。

  小小招呼站经历首个春运

  2月1日16时10分,天河创展中心如约招呼站站务员陈嘉欣记录班车线路后,在招呼站外为旅客测温、安检;现场调度管理员许德立排完班,赶忙来到站外帮忙。由27平方米集装箱改装而成的招呼站,是春运旅途中一个小小的驿站。每天,陈嘉欣和班组其他成员在站内站外忙碌,迎接一批又一批乘车旅客。

  招呼站是客运站的“简约版”,具有传统客运站的发车功能。2021年的春运,是天河创展中心招呼站的第一个春运,站内每天发往电白、湛江的班车有十多班。广州公交集团二汽公司在体育西、车陂南、东圃站、天河创展中心、黄村设有五大招呼站站点,春运线路基本覆盖了周边城市的出行需求,预计春运高峰期每天发送2000人次。

  “招呼站专项工作小组由后勤管理、安全监管、智能调度、现场站务员组成,人数虽然不多,但分工明确,各司其职。”创展中心招呼站小组现场负责人罗章华介绍,招呼站的成员均来自客运站场,每一个环节都有专人负责,层层把控,严格审核每一辆车辆经营资格、防疫工作。

  “临近春节,我们会装饰招呼站这个小家,挂红灯笼、贴春福,还会派发节日福袋。”罗章华说,希望在小小的招呼站内,能让班组、乘客都能感受过年的气氛,让旅客的回家路充满温暖。

  交通枢纽地铁站守好来穗关口

  地铁广州火车站站是线网中的重要交通枢纽站,2号线和5号线在此交会,为该站带来了大量的客流。2月3日,在5号线站台一侧,列车到站广播响起的同时,黑压压的乘客涌上站台,把正在指挥客流疏导的胡一美团团包围住。

  透明眼罩中已经弥生出细细的雾气,但出于个人防护的需要,胡一美不能取下眼罩擦拭。地铁广州火车站站毗邻国铁广州站,客流密度和外地乘客数量位居线网前列,是外地来穗的重要关口,春运期间,在保障乘客安全出行的同时,更需注重防疫。而作为车站的管理人员,胡一美的工作日常更是需要连轴转,“我们每天要关注员工的个人防护,关注车站的客流实时动态,要监管及落实车站的消毒消杀工作,还要不断加强员工的应急处理能力……”春运期间,火车站广场安排了三个防疫安置点,当地铁站内有体温异常、身体不适的乘客时,医护人员将第一时间到场协助车站帮助乘客,为乘客春运回家路全程护航。