8月26日下午,“2022湛江周末去哪儿”视频大赛新闻发布会暨启动仪式在湛江市广播电视台演播厅正式举行。据悉,本次大赛由湛江市文化广电旅游体育局主办,湛江市广播电视台承办。面向社会各界征集优秀的视频作品,旨在让市民朋友能通过镜头去捕捉湛江的美景,共同宣传、推介湛江的精品旅游路线。

  湛江市人民政府副市长吴国雄,湛江市文化广电旅游体育局党组书记、局长车洁,湛江市广播电视台党委书记、台长陈宝梁,湛江市人民政府新闻办公室副主任李艳,湛江市文化广电旅游体育局党组成员、副局长温观寿,湛江市旅游协会会长陈宇,湛江市旅游协会常务副会长梁思桥以及各县市区分管领导、文广旅体局领导、景区代表和新闻媒体等人员出席了当天的新闻发布会。

  这几年,湛江市委、市政府大力推动文化和旅游产业高质量发展,促进全域旅游发展。湛江市文化广电旅游体育局及各县市文广旅体局积极响应市委、市政府领导的指示精神,旨在通过此次大赛,挖掘一批旅游新景点,丰富文化和旅游产品供给,展现魅力港城旅游文化。

  湛江市文化广电旅游体育局局长车洁表示,湛江海岸线曲折漫长,滨海旅游资源丰富。在国家大力推进全域旅游的大背景下,旅游产业已成为地区经济增长的新引擎。此次,湛江市文化广电旅游体育局举办“2022湛江周末去哪儿”视频大赛就是为了贯彻落实市委十一届十三次全会精神,实现高质量发展,推进大文旅开发作为经济发展的增长点,以大开发的理念挖掘整合旅游资源,为推动文化旅游产业健康发展谋良策。希望通过此次活动,进一步丰富湛江旅游资源,展现魅力港城旅游文化,提升湛江滨海旅游城市品牌的知名度和影响力。

  湛江市人民政府副市长吴国雄表示,湛江市按照省委、省政府部署要求,认真落实全省构建“一核一带一区”区域发展战略,发挥湛江建设琼州海峡北岸旅游区优势,加强与海南相向而行,做好做优“滨海旅游”这篇文章,以创建国家全域旅游示范市为目标,围绕建设北部湾旅游中心城市、南中国海洋度假休闲旅游中心和国际旅游半岛,着力打造极具滨海特色的旅游城市。经过本次视频大赛的推动和社会各界的共同努力,湛江的旅游业将会迎来加快发展的春天,湛江文化旅游事业产业高质量融合发展将再上新的台阶。

  据悉,大赛于8月26日正式启动,征集作品时间截止到2022年10月22日。大赛最终评选一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名,线路组织奖10名,此次大赛奖金总额99800元,获奖作品将通过各个媒体平台进行循环展播,大赛拟定于十一月举行盛大的颁奖盛典。

  “2022湛江周末去哪儿”视频大赛将秉承公平公正的比赛规则,评选出优秀的视频作品,全程接受社会各界的的监督。

  欢迎社会各界人士参与此次视频大赛,赛事详情请登录湛江市文化广电旅游体育局官网或关注湛江旅游微信公众号会,视频作品可发送至大赛组委会邮箱:ZJZMQNE2022@163.com。