新浪首页|新浪广东|城事|汽车|财经|鲜城|旅游|城市|美食|快投诉|网站地图|手机版
东莞

新浪广东>东莞>正文

团贷网唐军入选福布斯精英榜 为金融与风投行业代表

2017年07月22日 10:45 新浪广东  评论(人参与

  7月20日下午,福布斯中国在深圳举行新闻发布会,并公布2017年中国“30位30岁以下精英”榜单(以下简称30U30)。本次榜单首次涵盖了10个不同领域各30位30岁以下精英,共有300多位青年才俊入选。作为金融和风险投资领域的代表性人物,派生集团董事长、团贷网创始人唐军入选该榜单。

  据悉,今年,福布斯中国挖掘了1700位左右,所在机构总部或核心业务在中国内地的候选人,并邀请到30多位评委通过影响力、绩效和创新等多方面考察候选者,甄选出300多名上榜者。评委包括著名企业家,如携程CEO孙洁、永和食品(中国)股份有限公司董事长林炳生等,风险投资家,如红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏、真格基金创始人徐小平、浙江大学管理学院院长吴晓波和艺人胡海泉等。

  福布斯中国主编康健表示,中国年轻一代所表现出的创业精神和创新意识超乎人们的想象,中国社会所进行的深刻变革也给年轻人提供了很好的机会。和其他国家相比,中国优秀的年轻人的创业比重非常高,他们懂得拥抱技术、拥抱资本,而且拥有良好的教育背景,善于国际化经营。他们是未来中国发展的强劲驱动力。

  据了解,团贷网创始人唐军今年29岁,他白手起家,乐于冒险,敢想敢做,是一个天生创业者。他的父辈虽然文化程度不高,但为了改变命运远赴东莞打工,这对唐军产生了深刻的影响。作为一个留守儿童,创业的种子很早在他心里生根发芽。唐军从高一开始就通过倒卖复读机赚取学费和生活费,进入大学后创办了“市场营销协会”并担任会长,并通过做驾校代理赚到了40万元的创业金。离开学校后,唐军先是在东莞做贷款中介服务工作,帮助需要融资的企业在银行拿到贷款,在短短三个月内就挣到了50万元,旺盛的市场需求启发了他,2009年他创立了东莞市俊特信贷咨询有限公司,帮助小微企业获取银行贷款,公司很快实现盈利。

  2012年,正当国内互联网金融风起云涌之时,唐军开始思考如何将他熟悉的贷款业务与互联网结合起来,开启了他“团贷网”的创业。团贷网于2012年7月在东莞正式上线,是一家专注于帮扶小微企业的互联网金融网贷平台。

  2012年12月,一场以213万元拍的素有“东方巴菲特午餐”之称的“史玉柱三小时”,使得团贷网和唐军被广泛关注,虽然这是唐军全部身家的1/4,但带来的效益却远远超值,在史玉柱的引荐下,他先后认识了当时的民生银行董事长董文标,分众传媒创始人江南春等,并把江南春“发展”成团贷网首席品牌营销顾问。

  经过5年发展,团贷网迅速成长为全国知名的网贷平台。日前,在国内知名网贷行业门户网站“网贷之家”对外公布的《2017年6月网贷平台发展指数评级》中,团贷网位列行业第13位。

  截止2017年6月30日,团贷网网贷投资平台累计交易额720亿元,累计注册用户586万人,累计帮扶数十万家企业及创业个人。今年上半年交易额271.83亿元,相比2016年上半年交易额109.09亿元,增长149.18%。

  团贷网于2016年10月顺利启动了集团化战略,目前已转型成为一家综合性金融科技服务集团,已覆盖网络小贷、私募基金、保险经纪等牌照。业务范围除了传统的P2P网贷投资业务(tuandai.com),还打造了一个综合性投资理财平台(tdw.cn),依托已取得的网络小贷、私募基金、保险经纪等牌照,为客户提供私募基金和保险产品,以满足投资人不同风险偏好的投资需求。

  2017年6月1日,派生集团(系团贷网集团工商登记主体)宣布获得新一轮18元亿人民币融资,其中,民生资本投资管理有限公司领投7亿元,北京盈生创新科技有限责任公司跟投6.5亿元,黄山海慧科技投资有限公司跟投3亿元,北海宏泰投资有限公司跟投1.5亿元。在此轮融资完成后,集团将加大金融科技创新领域的投入、集团相关金融牌照的布局,也为集团相关板块未来进入资本市场筹备所需资金,并将增加实业科技板块的投资和布局,打造包含“金融+产业+科技”的集团企业。

  在20日的30U30发布会上,唐军与另外三位上榜者参与了发布会的圆桌对话,分享了如何改变世界和行业、企业管理经验、创业信仰等方面的内容。唐军表示,让民间借贷更加阳光化、市场化、费率更低,让传统金融机构覆盖不到的群体能够快速获得低价贷款帮助,是团贷网所在的互联网金融行业所做的最大贡献。“30岁以下的创业者,现在所做的事情未必是我们终身为之奋斗的目标,可能只是人生的一个阶段,但最核心的是我们做自己、改变世界的这种精神。”在谈到创业信仰时,唐军耐人寻味地表示:“让传奇成为传奇,让我们成为自己。”

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有