新浪首页|新浪广东|城事|微博|美食|旅游|时尚|站点导航|招聘

|邮箱|注册

新浪广东> 时尚>时尚心经>正文

雅典表“奇想FREAK”系列经典腕表展深圳举行

来源:新浪广东2012年7月28日【评论0条】字号:T|T

  

瑞士雅典表FREAK奇想系列腕表十周年纪念展深圳站活动现场瑞士雅典表FREAK奇想系列腕表十周年纪念展深圳站活动现场

   7月23日-29日,瑞士顶级钟表品牌雅典表在亨吉利世界名表重心深圳万象城一层中庭举行“奇想FREAK”系列腕表十周年纪念展示会。六款划时代腕表展现震撼革新灵感,将创新理念与尖端科技工艺系数呈现。

  自由精神迸发奇想创意

  自2001年的巴塞尔钟表展上推出之后,奇想FREAK腕表就引发了一场制表业的变革,打破了人们对腕表的常规理解。这款腕表没有表冠,也没有指针,通过持续旋转的机芯显示时间,融合移动雕塑的抒情动感和装置艺术的视觉奇观,奇想FREAK腕表催生了制表业的现代主义美学。

瑞士雅典表大中华区总经理颜廷鹏先生为现场媒体介绍展出腕表瑞士雅典表大中华区总经理颜廷鹏先生为现场媒体介绍展出腕表

 

  作为首款真正凸显机芯的腕表,奇想FREAK系列的机芯被置于一个旋转的底座上,在这一系列中,雅典表大胆创新地采用硅晶体,通过其双向硅晶体擒纵装置带来的生命律动揭示出:人们对计时器与生俱来的迷恋源自人类本身所具有的非凡创造力及其代表的美好艺术愿景,同时亦彰显着瑞士雅典表向来便大胆和勇于创新地品牌基因。

  科学精神孕育奇想无限

  事实上,这一品牌基因早在166年前,雅典表品牌创始人Ulysse Nardin 在瑞士四面环山的纳沙泰尔制作天文台钟时,就奠定了。一个多世纪以来,雅典表通过诸多惊艳之作,赢得了包括18项金奖、不下4300多项冠军大奖的耀眼成绩,更有同业中为数最多的机械腕表专利,向世人展示着实现机械腕表复兴的创意王国。

现场媒体认真聆听瑞士雅典表大中华区总经理颜廷鹏先生,腕表界权威品鉴人丁之向先生介绍雅典表现场媒体认真聆听瑞士雅典表大中华区总经理颜廷鹏先生,腕表界权威品鉴人丁之向先生介绍雅典表

 

  自“奇想FREAK”腕表的研发项目启动以来的数年内,“奇想FREAK”系列不断有佳作推陈出新。第一款“奇想FREAK”采用了Ludwig Oechslin (路德维格·欧克林)博士的突破性双向擒纵装置:被收藏家冠以“FREAK 2”的FREAK 28'800 V/h陀飞轮;紧接着推出的是该系列中最为梦幻的化身029-80钻石心版本(FREAK Diamond Heart)和029-89 DIAMonSIL 以及融汇10项创新技术的FREAK InnoVision。

  而2010年加入“奇想FREAK”家族的“奇想黑魔王卡罗素陀飞轮腕表”,则在强化品牌创新精神的同时成为最智慧的腕表作品之一。它以魔鬼般的外观和动力储存而命名,在红色的“触角”和黑色斗篷式北京衬托下,腕表选用硅作为其专利游丝的材质。“奇想黑魔王卡罗素陀飞轮腕表”还展现了“奇想”家族的另一发展:一个配备秒钟现实的飞行陀飞轮,以及两个心的滚珠轴承系统和平衡摆轮的概念和设计。陈思妍/文

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有