新浪首页|新浪广东|城事|微博|美食|旅游|时尚|站点导航|招聘

|邮箱|注册

新浪广东

新浪广东> 时尚>时尚心经>正文

度假归来:密集美白进行时(组图)

来源:上海壹周2012年9月7日13:44【评论0条】字号:T|T

度假归来:密集美白进行时度假归来:密集美白进行时

  不知道有多少人刚刚度假归来?虽然山美海美花美,但度假时阳光留在你脸上的伤害,清空了没有?去过热带海滩度假的人应该都有经验,不管使用了多么高倍的防晒霜,长期在阳光下暴晒后,依然可能出现晒干、晒红、晒黑甚至晒伤的状况。看着家里的粉底好像不再属于自己,望着镜子前那张黑黑的脸蛋,AUV,是时候美白了!

  美白基础保湿

  修护养出健康肌

  皮肤变黑只是表象,事实上在长期的暴晒后,皮肤早已变得干干巴巴、脆弱敏感,急吼吼地马上使用美白产品并非聪明之举,应该先保湿后修护,养出健康水润的肌底。

  这时候想要保湿,首先要选一瓶兼具保湿和修护效果的化妆水(有温和美白效果的尤佳)。目前市面上推出了很多高机能化妆水,因为添加了更多的活性成分,质地更厚实,不仅能够迅速为肌肤补充水分,还兼具美白、舒缓、抗老的效果。对于普通的化妆水建议可以泡水膜敷脸5分钟,对于高机能化妆水,则可以通过轻轻拍打的方式,感觉像是要将营养逼近肌肤一样,让肌肤的每一个细胞都喝饱水。

  美白窍门

全套用效果最明显全套用效果最明显

  全套用效果最明显 

  虽说要密集白回来,也要给自己至少1个月左右的时间,因为4周刚好是肌肤正常的新陈代谢周期。产品选择方面,最直接的方法就是选择整套美白产品日夜不间断的使用。为了美白效果最大化,尽量不要混搭品牌,以求美白成分的浓度和效果达到最合理的分布和加乘。如果经济能力许可,还可以选择那种安瓶装的密集型美白精华液。

  从成分上看,维生素C是最传统的美白成分,可以还原黑色素和抑制酪氨酸酶的活性,熊果苷、曲酸、壬二酸、鞣花酸都能抑制酪氨酸酶的活性;甘草精华、桑葚萃取液、虎耳草等植物美白成分则特别适合肌肤敏感的人用。

  在使用美白产品时,保持皮肤的水分充盈非常重要,因为一个干涸的土壤是吸收不了任何养分的,所以在涂任何美白产品前,都要让脸喝足化妆水,时间充裕的话不妨先做5分钟的化妆水面膜:

  01用化妆水浸湿棉片

  02把化妆棉片撕成2~3片

  03敷在脸颊、额头需要重点保湿的地方3~5分钟

  美白淡斑

  在家就能DIY

  对于深层色斑,激光手术是最为快捷的方法,目前的美容激光能通过产生高能量、聚焦精确、具有一定穿透力的单色光,将局部的斑点作为“钯目标”,使之选择性吸收这些特定波长的激光,从而达到淡斑目的。而对于度假归来那种暴晒后出现的色斑,不妨在使用美白产品的同时配合使用佐伯千津的两段式或三段式淡斑面膜,效果就会很明显。

  打开了肌肤的水通道后,不妨选择一款保湿修护好的精华和面霜层层叠加,如果是晚上的话,还可以再敷上过夜面膜,牢牢锁住所有的营养滋补成分。

  美白两段式面膜

 

 

  适用于颜色比较淡的斑点和痘痕。使用化妆水面膜和市面上的美白面膜,分两个步骤进行护理。美白面膜可以不做全脸,只涂在需要淡斑的部位即可,根据需要,整脸的话一周可作1~3次,局部的话一周可作2~4次。

  01做化妆水面膜5分钟,使肌肤表面湿润,帮助之后的美白成分更快地渗透进肌肤。

  02使用美白面膜,面具式或涂抹式均可,面膜中浓缩的美白成分可有效吸附肌肤上的色素。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有