新浪首页|新浪广东|城事|微博|美食|旅游|时尚|站点导航|招聘

|邮箱|注册

新浪广东

新浪广东> 时尚>时尚心经>正文

广州皮具四成有问题 知名品牌芭迪Tata上黑榜

A-A+2013年1月7日10:15金羊网-新快报评论

  广州工商抽检皮具四成有问题,包括“Tata”、“Joy&peace”在内等知名品牌上黑榜

  新快报记者 冯艳丹

  通讯员 胡凯 叶华新

  昨日,广州市工商局通报了2012年下半年皮具商品质量监测结果,不合格率高达40%。其中很多消费者十分熟悉的 PATTY芭迪、“Tata”等知名品牌登上黑榜,其中PATTY芭迪不仅有三款背提包不合格,且去年也曾被查出有背提包不达标。

  “芭迪”三款包包上榜

  2012年下半年,广州市工商局委托广州市纤维产品检测院对广州市流通领域的商场、超市销售的49家生产企业出产的60款皮具进行了质量监测。经检测,有16款商品被判定为核查总体不合格,8款商品判定为样本不合格,不合格率为40%。

  检验不合格的背提包问题主要存在振荡冲击性能、缝合强度、标识等重要物理指标不合格。知名品牌PATTY芭迪三款背提包不合格,其中标称广州市芭迪鞋业有限公司生产的PATTY芭迪背提包(330×280)缝合强度不合格,标称广州市荟天商贸有限公司生产的PATTY芭迪背提包(260×150mm)和标称广州市芭迪鞋业有限公司生产的PATTY芭迪背提包(280×150mm)则检出振荡冲击性能不合格。

  所谓缝合强度,是背提包在正常负重下是否耐用的重要考核指标,此项目不合格容易造成背提包缝合位置开裂或者面料破裂等问题。而振荡冲击性能则考验背提包各部件的连接牢固程度。

  去年上半年的广州市工商局皮具抽检结果中,标称广州市荟天商贸有限公司生产的芭迪背提包(1AH157661-015,290mm×200mm)也曾被检出振荡冲击性能不合格。

  “LACOSTE”一款皮鞋易开裂

  本次监测发现有9款商品振荡冲击项目不符合标准要求。如标称丽港鞋业(深圳)有限公司生产的“Tata”杏色人造革背提包(W180×H155×D60mm)仅仅经受5次振荡冲击后就出现背带断裂的现象,而标准要求此包需在负重3kg情况下经过250次振荡冲击后背带不断,包体不变形、开裂,各类连接件不超过30%以上的变形等。

  同为丽港鞋业(深圳)有限公司生产的“Joy&peace”棕色贴膜布配黑色PU革手袋(W240×H140×D10mm)此项目也不合格。

  同时,本次监测还发现标称新丽运动用品(珠海)有限公司广州分公司生产的“NIKKO腰包”(440×170×90mm)缝合强度远远低于标准。

  包包以外其他问题皮具也不乏知名品牌,例如永三商贸(上海)有限公司生产的“LACOSTE”皮鞋就有“成鞋耐折性能”不合格的问题,即鞋底及帮面容易断裂或裂面。

  在消费者关心的对身体危害较大的污染物方面,本次检验有一款皮鞋出现了甲醛含量不合格的情况。标称广州市盛世长运商贸连锁有限公司生产的“XANTHOLITE”时尚帆船鞋检出甲醛含量847.4mg/kg,超出标准要求值的2倍。

  广州工商:同款不合格商品全部下架退市

  根据相关规定,工商部门检测结果出来后,将向被检测人和标称的生产企业送达抽检通知书,在收到通知书的15个自然日可提出异议,包括是否假冒产品,对检测结果有无异议,有异议可以提出复检。而工商部门对外公布的结果就是已经确认的结果。

  广州市工商局相关负责人表示,对销售不合格商品的经营业户,工商部门将依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市经销企业做好同款不合格商品的下架退市工作,对于拒不履行退市的经销企业我局将依法予以查处。

  部分不合格名单

  标称生产企业    商品名称   标称商标   型号规格   批号或生产日期   不合格项目

  丽港鞋业(深圳)有限公司 杏色人造革背提包 Tata W180×H155×D60mm AICX0890LC1CX2F 振荡冲击性能

  丽港鞋业(深圳)有限公司 棕色贴膜布配黑色PU革手袋 Joy&peace W240×H140×D10mm JICX0260LS1CX2 振荡冲击性能

  广州市荟天商贸有限公司 背提包 PATTY芭迪 260×150mm 2012年8月10日/1AH159002-045 振荡冲击性能

  广州市芭迪鞋业有限公司 背提包 PATTY芭迪 280×150mm 2012-7-5/1AH159171-075 振荡冲击性能

  广州市芭迪鞋业有限公司 背提包 PATTY芭迪 330×280 1AH160321-055 缝合强度

  永三商贸(上海)有限公司 鞋子 LACOSTE 7,8,9 23SPM3164 1.成鞋耐折性能; 2.标志 核查总体不合格

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪广东|城事|港澳|身边事|时尚|美食|旅游|健康|图集|微吧|微导航

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部