新浪广东

新浪广东> 时尚>时尚秀场>正文

中国(广州)国际模特大赛全国总决赛举行

A-A+2013年12月26日22:54 新浪广东评论

平面男子冠军平面男子冠军
平面组冠亚季军平面组冠亚季军
职业组冠亚季军职业组冠亚季军
选手泳装秀选手泳装秀

  12月24日,备受瞩目的2013中国(广州)国际模特大赛全国总决赛在广州白云万达希尔顿酒店举行,来自江苏、重庆、河北、辽宁、山东等12个分赛区的60名选手角逐男子组和女子组“广州十大职业模特及平面模特”称号和职业模特冠亚季军、平面模特冠亚季军等。中国(广州)国际模特大赛成为中外模特进入广州市场发展的第一平台,与中外专业模特机构与院校共谋发展,提升广州模特在国内外市场的知名度和竞争力,培养出广州本土的世界级名模。

  亮点一:首次在广州举办高规格的“广州模特发展论坛”

  本次大赛最受关注的“对话时尚--广州模特发展论坛”在大赛期间同期举办。2013年12月23日,华南农业大学艺术学院、广州体育学院、广东工业大学、山东泰安天艺模特学校、陕西省模特协会、山西省模特协会、大连天姿模特培训学校、潍坊学院毛伟民模特培训中心、山东枣庄模特艺术学校、大连金凤凰模特演艺推广机构、山东凯莱希模特培训学校、河南得意事文化传媒有限公司、山东日照凯莱希模特学校、河北秦皇岛池雪模特学校、郑州模特协会、江西南昌凯莱希模特学校、厦门80后模特演艺推广机构及广州市海上丝路文化发展有限公司等近20家机构负责人莅临论坛现场,中国十佳服装设计师林姿含,中国新闻社广东分社资深摄影记者刘卫勇,广东名模朱荟霖,服装论坛以“模特-教育、模特-品牌、模特-创意、模特-跨界、模特-模特”5个主题论题展开,与会嘉宾就模特职业进行了深入的研讨,对广州模特行业提出了宝贵的意见,这对广州模特行业发展起到了积极的推动作用。“对话时尚---广州模特发展论坛”将长期举办下去,以后每年一届,邀请来自不同地区模特领域内具有知名度、影响力的嘉宾参与研讨,共同推动广州乃至南方时尚的发展。

  亮点二:培养出广州籍的世界级名模

  中国(广州)国际模特大赛成为一条流动的风景线,为广州乃至广东的服装服饰品牌展示提供优秀的模特资源。通过广州时尚行业人士共同努力和推动,并通过持续的宣传和推广,大赛将办成国际性、权威性、专业性的模特赛事。在全国设立河南、河北、重庆、湖南、江苏、山西、广东、安徽等12大分赛区,通过当地专业机构、行业协会的选拔,最终将有50名选手莅临广州参加全国总决赛。经过广州服装周期间的品牌展示及总决赛环节后,最终将有冠亚季军及“广州十大职业模特”称号选手胜出。通过专业机构海上丝路的再度包装和推广,打造和培养出广州籍的国际名模,是本次大赛的举办宗旨之一。

  亮点三:打造广州特有的城市时尚名片

  广州---古代“海上丝路”的起点之一,被称为祖国的南大门。中国第三大城市,中国国家中心城市,是国务院定位的国际大都市。古称番禺或南海,广州的标志是“五羊”。地处广东省南部,珠江三角洲的北缘,濒临南中国海,珠江入海口,毗邻港澳。中国南方最大、历史最悠久的对外通商口岸,世界著名的港口城市之一,中国最主要的对外开放城市之一,作为对外贸易的窗口,外国人士众多,广州也被人称为“第三世界首都”。是全国著名的华侨之乡,是全国华侨最多的大城市。

  据大赛组委会秘书长、广东省模特行业协会常务副会长、海上丝路文化发展公司总经理姜茂林介绍说:2-13中国(广州)国际模特大赛全国总决赛赛事与城市相结合,将城市文化、旅游、民生等与时尚赛事融合,通过大赛系列的公益活动、外景拍摄、主题活动等手法,用时尚特有的表现形式宣传广州这座充满活力的国际化大都市,推动广州申报“海上丝路”世界文化遗产系列宣传,向世界展示一个时尚跃动充满无限生机的城市形象。

  亮点四:超模主题拍摄,打造最强时尚街拍

  2013中国广州国际模特大赛全国总决赛期间,除了精彩的赛事外,最备受关注的则是模特们的主题拍摄。12月15日一大早,大量的摄影爱好者就将TIT创意园围得水泄不通,等待珍奇味杯2013中国(广州)国际模特大赛的60名选手到来。选手们换上时尚服饰,在TIT创意园内取景,开展起了主题拍摄。TIT创意园本是废旧工厂改造,在保留了旧时代工厂建筑特色外,融入了大量时尚、创新的表现元素,如今已成为了广州首屈一指的时尚文化基地及时尚拍摄基地。在怀旧与时尚的激情碰撞下,到底会激发出怎样的灵感创作呢?我们拟目以待2013中国(广州)国际模特大赛选手时尚大片。

  另外值得一提的是,这群选手大多都还是年纪轻轻、稚气未脱的小孩,但在镜头前全表现出来专业的模特技巧,熟练的摆拍、职业模特的气场,甚至连现场见惯“大场面”时尚摄影师也大吃一惊:“这些模特太专业了吧!”虽然今天广州气温只有10度左右,但为了保证拍摄作品的质量,选手们不畏严寒,穿上了单薄的服装,配合摄影师要求,在镜头前大方展现自己最美的一面。而在镜头外的模特早已冷得缩起身子直发抖,却完全没有听到一句有怨言。看来她们虽然年纪小,但早已养成了职业模特应有的素质与能耐。

  亮点五:广州国际服装节暨广州时装周同年举办

  为了更好地服务于广州国际服装节暨广州时装周,特别是为满足广州服装周期间举办的品牌发布及订货会中服装客户的需求,举办模特大赛为品牌引进国内外更富表现力、更具专业性的职业模特新生力量,提升广东模特的职业水平,为参展品牌提供最优质的职业模特资源,广州国际服装节暨广州时装周将由广州市人民政府主办,广州国际服装节组委会作为中国(广州)国际模特大赛主办单位,广州市海上丝路文化发展有限公司以大赛来无缝对接时装周,满足品牌在服装节参展期间对优秀模特的需求!根据服装、服饰品牌发布时间的要求,将大赛比赛的周期设定与服装节一致也是本届大赛最突出的亮点之一。

  获奖选手:

  职业组冠军:陈洪扬(男)郑媛冰(女)

  平面组冠军:许凯(男)刘玲瑶(女)

  职业组亚军:林森(男)黄诗颖(女)

  平面组亚军:游柏森(男)刑自静(女)

  职业组季军:赵宝林(男)李琳(女)

  平面组季军:李镇宇(男)李冰莹(女)

  当晚也产生职业组、平面组中国十佳模特,最佳上镜奖、最佳人气奖、最佳气质奖、

  最佳表现奖、最具发展潜力奖

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部