猎云网近日获悉,房屋租赁平台蘑菇租房完成C轮融资,投资方和具体金额暂未公布。本轮融资主要用于公司团队的完善和技术的研发。

  此前,蘑菇租房于2014年获3000万元人民币A轮融资,平安创投、IDG投资;之后,获2500万美元B轮融资,海通开元基金领投;2015年11月,蘑菇租房获得3000万美元 B+轮融资,韩国KTB Network领投,IDG资本、平安创投与海通开元基金跟投。

  据了解,蘑菇租房2014年从长租公寓品牌起家,2015年后转型,以SaaS工具服务房屋中介的租房平台“蘑菇租房”。目前主要为北京、上海、深圳等城市租房人群提供真实租房服务,形成从找房、签约、支付、售后报修及相关生活服务的完整交易闭环,并以此为基础,向租客和大量公寓管理运营商提供创新金融服务。

  今年3月初,蘑菇租房宣布与蚂蚁金服达成战略合作,通过蚂蚁金服输出的渠道、支付、征信、技术、消费金融等综合金融服务能力,推出新的房屋租赁模式。

  转型后的蘑菇租房,将业务重点放在了通过SaaS工具满足“房屋中介” 的需求上。蘑菇租房打造的“蘑菇伙伴”公寓管理SAAS系统,将所有入驻公寓管理方(B端)的空置房源与针对C端租客的找房平台实时打通,“房源出租后自动下架”、“空出后自动上线展示”,确保了房源真实性。

  据了解,2017年蘑菇租房将把业务拓展至全国十多座城市。预计今年年底,平台在线房源达到200~300万。

责任编辑: GDN005