3月21日消息,商业调查工具“天眼查”宣布完成1.3亿元人民币的A轮融资,由中小企业发展基金(江苏南通有限合伙)领投。据猎云网此前报道显示,天眼查曾于2015年7月以2亿人民币的估值完成2500万天使轮融资,投资方为北京腾业创新投资管理中心。

  资料显示,中小企业发展基金是国家中小企业发展基金出资设立的直投基金,由清控银杏创业投资管理(北京)有限公司担任管理人,总规模为45亿元人民币。

  天眼查是一款商业调查工具,2014年10月,天眼查运营主体——北京金堤科技有限公司成立;2016年3月,天眼查个人版产品全面上线。目前主要应用于企业信息查询。

  天眼查创始人兼CEO柳超博士表示,天眼查作为商业调查工具,数据来源都是政府的公示信息,权威可信;第二个是调查最关键的功能——“关系梳理”,天眼查则自动化了关系梳理。

  据了解,目前天眼查已经构建了完整的、集数据采集、数据清洗、数据聚合、数据建模、数据产品化为一体的公开大数据解决方案,针对政府机关、金融机构、律师事务所、传媒机构等多个领域提出大数据解决方案。

责任编辑: GDN005