这是《猎云网》筛选报道的第 16711 家早期创业公司这是《猎云网》筛选报道的第 16711 家早期创业公司

  [猎云网深圳]4月11日报道(文/钟钟)

  似乎女性都有这些穿衣烦恼:没衣服可穿,即使你有一衣橱的衣服;当下觉得一定要买的衣服,回来之后却闲置了;每天早上都要花费时间去纠结你今天怎么穿,即使最后以你穿上了前几天已穿过的那一套衣服,毕竟穿过,比较保险。

  或许所有烦恼的核心都只有一个——穿搭有困惑:没衣服可穿,因为你不知道如何利用好自己的一衣橱衣服;衣服买回来后闲置了,因为你不知道该搭配你衣橱里的哪些服装;每天早上都在纠结,遇到社交场合更是一头雾水,因为你不知道,白衬衫除了先前的牛仔搭配外,还有哪些可以搭配的下装,最后你又穿上了曾经搭配过的那件黑色西装裤。猎云君今天介绍的“秒搭”或许可以帮助你解决这些问题。

  秒搭是一款专为女性提供快速穿搭方案的共享服务平台,用户拍摄服装图片,即可获取对应的穿搭方案。另外,通过上传风格图片找到搭配,通过场景图片找到搭配,通过色系找到搭配方案,这三种功能也将于本周三进行增加。猎云君还了解到,用户浏览完方案收藏点赞后,秒搭还可提供定制化的私定搭配服务。微信服务号及iOS端上线于2017年3月29日,安卓端也将于4月上线。

  创始人池清源是一名山东人,一来广东便是11年,期间大半时间沉浸于时尚领域,自认是名比女人还懂女人的男人。他告诉猎云君,秒搭背后有一支穿搭系统团队:由那些有着20多年的穿搭行业人士及时尚人士组成,图片经过加工、整理、筛选和评审后才会被上传至后台。

  他表示,秒搭的核心竞争力可以简化为“一个正确逻辑+3套系统”,逻辑自不必说,这3套系统分别为商品系统、风格系统和带教系统。其中商品系统为核心所在,意指“秒搭囊括了女性几乎所有单品的商品结构和特征标签系统”;风格系统共计12中,意指“满足了12种人格的穿搭行为”。池清源告诉猎云君,目前这套系统已提交申请专利。

  由于后台搭配方案在不断上传更新,秒搭还是一个动态的服装搭配工具:同样一件衣服,你上周上传的时候,秒搭给出的搭配建议和你下周收到的搭配建议或许截然不同。

  池清源告诉猎云君,他希望秒搭成为女性用户的移动搭配顾问,不像其他繁杂的衣橱管理App,秒搭的亮点为“简单”,要解决某件衣服怎么穿搭的问题,池清源表示,只需10秒,用户便可获取穿搭解决方案。

  如何获客盈利?池清源告诉猎云君,在获客方面,合伙人中自有54家服装门店,可成为第一批用户的主要来源,其次,秒搭已陆续与10+家服装品牌签约合作,提供导流及互相增粉。

  盈利方面,主要通过2种手段,一种来自于服装品牌商家及周边的合作佣金:用户在查看相应搭配方案时,可直接在线购买搭配方案中给出的商品,用户还可以选择线下试穿购买;另外一种为会员制的私定服务。

  “秒搭将持续免费为用户提供便捷的穿搭解决方案,这是我们的初心。”他说。最后,猎云君还了解到,秒搭计划天使轮融资300-500万。

责任编辑: GDN005