思科今日宣布,将以1.25亿美元的价格收购AI创企MindMeld。

  MindMeld致力于打造AI对话界面,该公司拥有10项AI及深度学习相关专利,其技术能够用于完善思科Spark和其他协作工具。

  去年秋天,面向机器人和语音助手的MindMeld平台上线。目前,MindMeld API已经为全世界1200多家公司所使用。客户和投资人包括谷歌、三星、英特尔、Telefonica、Liberty Global、IDG、USAA、优衣库、Spotify和CIA投资基金In-Q-Tel。

  思科物联网及应用副总裁Rowan Trollope在博客中写道,思科决定收购被称为MindMeld,是因为当今的许多机器人对话体验非常糟糕。

  “随着通讯应用的兴起,对话式机器人紧接着出现,我们也看到,大量机器人是无法进行自然的对话的。它们在回答预先设置的答案上还可以,但是一旦对话结构变得随意,用户体验就开始走下坡路,听起来不像人类的对话。收购MindMeld对于思科来说,能够提升用户体验,推动下一代交互性对话界面的出现。”

  思科在协作软件方面的竞争对手包括微软Teams、谷歌Hangouts Chat和Slack。此次1.25亿美元的交易包括现金和股权奖励,预计于2017年第四季度完成。

责任编辑: GDN005