7月26日,有媒体报道称,共享单车ofo正在和软银方面接触,滴滴与软银或将以10亿美元的金额入股ofo。ofo方面对此未予回应。

  软银在共享经济领域布局由来已久。几天前,软银与滴滴一起投资了来自新加坡的共享出行平台Grab,投资额达到20亿美元。今年3月,软银与老虎环球、GGV纪源资本一起给Grab投了15亿美元。

  不只是出行领域,第一财经记者梳理发现,软银在共享经济赛道上已经是全面押注的局面,包括出行、酒店住宿、联合办公、生活方式等各个方面,金额可能已经达到百亿美元。

  百亿美元

  东亚和东南亚一直以来都是软银投资的重点区域。但去年以来,软银开始有节奏地在欧美进行前沿科技方面的投资,并且和一些硅谷巨头走得很近。

  2015年,印度中小酒店整合平台OYORooms获得了软银领投的1亿美元融资。数据显示,OYO的业务已经发展到70多座城市,旗下房间数量超过1.2万间。外界认为,OYO在当地已经是Airbnb的强劲对手。和在中国一样,Airbnb在印度的扩张也遭遇了一些阻力,使得市场很快地被一些当地品牌占领。

  今年2月,外媒报道称,来自美国的联合办公空间wework将会引入软银30亿美元的投资,这笔投资包括第一阶段的20亿美元,以及第二阶段的超过10亿美元。软银没有对此发表意见,但可以确定的是,作为第一步,软银已经在今年3月向wework投资了3亿美元。双方还在日本合资成立了公司“WeWorkJapan”,各占50%的股份。

  更加重磅的是,今年5月软银向滴滴的一笔投资。在2017年财报中,软银公布已经与小桔快智(滴滴的离岸母公司)签订协议,软银向滴滴总计投资50亿美元。

  在全球范围内来看,滴滴都被视为Uber的劲敌,但软银的标的不止于此。巴西打车服务初创公司99获得软银1亿美元的投资,印度当地的打车应用Ola也先后拿到了软银的数轮融资。这些都被视作是Uber本土化的强劲对手。

  “Uber正在重新定义运输业,Airbnb正在对酒店业做同样的事。你可以期待这在每个行业都会发生。”软银集团董事长孙正义在今年2月份的一次电话会议中说道。

  不过,软银目前为止并没有对上述两家企业(Uber、Airbnb)进行投资,而是投了很多它们的竞争对手。但软银似乎并不想全面驱赶Uber,有消息称,软银正在寻求入股Uber。无论最后是否能够如愿,软银都已经在多个方向上和Uber的门徒结成了联盟。

  记者根据上述案例统计,软银在共享经济的赛道上已经以及将要投资的金额就达到了百亿美元级别。