每经记者 李卓 每经编辑 宋思艰

  雷军也看上了同城货运O2O这块大蛋糕。

  10月11日,同城货运O2O平台货拉拉宣布完成C轮1亿美元融资。《每日经济新闻》记者获悉,该轮融资正是由雷军旗下顺为资本领投,襄禾资本、概念资本(MindWorks Ventures)等原有投资机构跟投。

  曾有投资人对《每日经济新闻》记者分析称,如果说货运O2O行业经历了2014年“野蛮生长”和2015年“百团大战”,2016年应该是“回归理性和商业本质”的一年,2017年则会确定基本格局。

  对此,货拉拉有什么看法?

  货拉拉对司机按月收会员费

  货拉拉于2013年在香港地区创办,自2014年起在内地和东南亚地区双线发展。据悉,本轮融资是货拉拉创立以来金额最大的一次融资,将主要用于已落地城市的深耕运营,以及拓展2B产品等新业务。此轮过后,货拉拉累计融资总额达1.6亿美元。

  《每日经济新闻》记者了解到,进入2017年以来,货拉拉的业务量一直保持着30%的月增长幅度;包括公司年初定下在内地拓展100个城市的全年目标,也已在7月提前完成,最快一个月开了5、6座城市。截至目前,货拉拉平台注册司机已达200万,用户达1500万。