新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

英菲尼迪QX70 运动感和奢华感的完美融合

http://fos.auto.sina.com.cn    2014年04月24日17:01   新浪佛山汽车 字号:

   随着国内汽车市场的发展,更多品牌在国内也逐步提升了自己的认知程度,在这方面英菲尼迪可以算是一个杰出的代表,英菲尼迪已经基本将自己旗下的全部车型引入到了国内市场。动感隽雅,富有强烈的肌肉感,犹如强烈的野兽般难以驯服。这就是英菲尼迪QX70系SUV跑车,超强的动力输出,人性化的高科技配置,多方位满足了高消费群的功能需求。作为一个高端品牌,英菲尼迪QX70更诠释了公司先进理念和对未来车型的发展方向。时尚流线的外形和不错的价位,不但在同级别车型中立于不败之地,也向老的知名品牌发起挑战。

  张扬的跑车设计

  跑车设计理念被英菲尼迪的工程师们巧妙地应用在了QX70,超大的车轮被尽量延伸至车身边沿,低弧线的车顶轮廓凸显着对传统性能的继承,细腻光洁的车体,丝毫掩饰不住雄浑而富有张扬个性的结构。从高性能跑车底盘引发灵感,英菲尼迪QX70特别采用了前中置(FM)平台,在同级车中独树一帜,配合智能四轮驱动系统和英菲尼迪完善的主、被动全方位安全保护装置,使QX70无论是在操控性还是在对驾乘人员的保护方面都堪称出色。

  与传统豪华SUV的粗犷、臃肿的外观设计不同,英菲尼迪QX70极具跑车味的外形风格,在豪华SUV里独树一帜,锐利的头灯与前部隆起的侧翼一起上挑,纵向平直、横向呈波浪形的发动机舱盖,加上利齿般的进气格栅和硕大的英菲尼迪标志,整个前部设计充满着独特且极具个性的艺术灵感,瞬间俘获人心;侧面独特的弧形设计元素使得A柱和C柱之间通过圆润的车顶曲线组成了一个优雅的圆弧,前轮拱后侧的鱼鳃式通风口与硕大的后轮拱更是赋予了这台艺术机器独特的跑味儿,前后车门圆融的外廓则进一步展现了英菲尼迪家族饱满的艺术气息;尾部锐利的尾灯和富有肌肉感的轮廓展现出了一种相当性感的曲线,车顶的行李架和C柱及后车顶尾翼在侧面曲线中形成了一个夹角,彰显出一种掀背式跑车前卫风格。可以说,作为一台豪华SUV,英菲尼迪QX70首先在外观上就以独特的灵感艺术设计赋予了SUV新的尊崇美学。

  尊雅的内饰设计

  与个性激进的外观不同,内饰整体风格延续了老款车型的风格,内饰无论是从样式、配色还是用料上都对得起这个价位豪华SUV理应具有的工艺水平上都更加成熟也更具质感。作为高端品牌,其秉承的精致细腻在QX70上得到很好的体现,这点无可厚非。

  纤细的方向盘采用的是真皮材质,并没有一般SUV的厚实感反而有几分同家族G系的味道,左右两边带有多功能快捷键,后方的换挡拨片是与方向盘分离的,这样的设计有一点好处,就是在转向时能正确的选择降档或升档,不会因为方向盘转了多少圈而忙中出错。

  双圆盘仪表盘并没有太大的亮点,谈不上什么科技感,与张扬的外观形成强烈的反差。行车电脑信息屏底色由原来的红色变更为白色,更为清晰易读用。

  中控上方的大屏幕显示的内容十分丰富,包括DVD、收音机、多媒体、蓝牙、导航等等,可通过触摸或者中央的旋钮进行操作。此外,前面提到的全车360°影像有俯视、仰视、侧视三种角度,能清晰直观的向车内人员反映周围情况。

  舒适的驾乘环境

  艺术的外在需要精致的内涵来赋予生命力,英菲尼迪QX70的尊崇美学并不局限于外观设计上的灵感,精巧而又充满质感的内饰让人惊艳;“驾驶区”、“乘客区”和“娱乐区”的划分设计充分彰显了英菲尼迪灵感艺术的人性化;温馨的照明设计使得QX70内部充盈着美感,赋予了车内舒适而又豪华的现代气息,调动着驾乘者一路前行的激情;高配十四项电动调节驾驶席充分满足每一个驾驭者独特的驾驶需求,而一体式镁铝合金换挡拨片则不断的撩拨着你驾驭的冲动;采用等离子空气净化器的高级空调(ACCS)时刻准备着为驾乘者提供最佳的驾乘环境。

  副驾驶设计的很特别,环绕式的座舱让乘坐者感觉更独立。座椅通风功能感觉要比一般带此配置的车功率更高,在车厢温度较高的时候打开通风,顿时觉得一屁股坐进清凉的游泳池一样,所以QX70除了在行走方面有令人难以忘怀的表现之外,高舒适性也是它捕获人心的一个方面。

  乘坐空间上,QX70能够给足乘客的活动空间,后排靠背角度手动可调,而且前后排的包裹性非常强,在车轮开始横向滑动之后乘客仍然能够在原地保持惊慌失措的表情,这让早有准备的驾驶员可以保持良好的视野和冷静的头脑。

  实用性方面,英菲尼迪QX70拥有大而平坦的后备箱和电动尾门,后排座椅可以非常方便的放倒,从而进一步营造更宽阔的后备箱容积。主动巡航系统能够让长途驾驶时变得更加安全和轻松,BOSE音响系统声音震撼,轻松进入系统从无钥匙进入、座椅方向盘自动从最宽松位置调整至记忆位置,再到一键启动,QX70从全方位带给我豪华舒适的享受。

 

    佛山雄峰英菲尼迪4S店

  销售热线:0757-8181 6890

  售后热线:0757-8181 6999

  地址:佛山市南海区桂城佛平四路雄峰车城3号店

  网址:http://www.infiniti-fsxf.com.cn

  微博:http://weibo.com/infinitifs

 

了解更多佛山行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注英菲尼迪Q70L的人还关注了 

(编辑:刘志远)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力