新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

英菲尼迪QX70将换3.0T引擎 竞争宝马

http://fos.auto.sina.com.cn    2014年08月21日14:49   新浪佛山汽车 字号:

  在英菲尼迪轿车产品线将推出首款搭载小排量增压引擎车型(Q50 2.0T)之后,其SUV车型也将迎来采用比传统动力排量更低的3.0T发动机车型。未来新QX70将有望率先搭载(3.0T引擎)。值得注意的是,由于3.0T引擎扭矩比3.7L引擎要大;同时3.0T引擎消费税税率比目前搭载的3.7L引擎要低,成本相应有所下降,因此英菲尼迪新QX70将搭载的3.0T有望替代现款3.7L发动机。

1

2

  从动力数据上来看,英菲尼迪QX70将有望搭载的3.0T引擎最大输出功率为245kw,与现款最大功率为258kw的3.7L引擎仅相差13kw,但其480Nm最大扭矩所带来的越野性能比3.7L引擎有着巨大的优势,可充分体现QX70作为中大型SUV的特点,也更符合了大多数消费者的购车需求,因此从动力的角度而言,3.0T与3.7L算是”不分伯仲“。

3

4

  英菲尼迪QX70目前搭载了3.7L和5.0L两款自然吸气引擎,但由于大排量引起的高消费税,直接增加了该车的成本,导致居高不下的售价,进而影响该车的市场表现。QX70的5.0L版本在国内实际上早已停止出售。

  从成本的角度来看,按照英菲尼迪现款QX70搭载的3.7L来计算,其消费税税率高达25%,未来如果搭载3.0T引擎,其消费税税率相对3.7L车型将下调13个百分点,这意味着成本将得到有效缩减。未来该车引入后,其售价或将更加“接地气”,对于消费者而言,显然是一个不错的信息。

5

  在国内豪华品牌中大型SUV市场中,宝马X5今年2月份正式推出换代车型,该车搭载的3.0T引擎共分为高低功率两种不同版本,其中高功率版最大输出功率为225kw,峰值扭矩为400Nm,两项数值与QX70将搭载的3.0T引擎均有一定距离。此外,尽管奥迪Q7搭载的3.0L机械增压引擎动力与QX70保持一致,但其440Nm的扭矩稍逊一筹,届时,英菲尼迪QX70搭载3.0T将凭借动力上的优势对宝马X5以及奥迪Q7发起冲击。

  佛山雄峰英菲尼迪4S店

  特约优惠VIP热线:0757-8181 6890

  地址:佛山市南海区桂城佛平四路雄峰车城3号店

了解更多佛山行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:刘志远)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力