新浪首页|新浪广东>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

全新smart将7月30日上市 搭小排量发动机

http://fos.auto.sina.com.cn    2015年07月24日09:13   网通社 字号:

此前全新一代smart已在上海车展上亮相,全新的造型设计以及0.9T小排量发动机的应用,成为了该款产品最大的亮点。近日网通社从奔驰官方了解到,该款全新车型将于7月30日在杭州举行中国上市发布会,届时将公布全新smart的官方指导价。

全新一代smart依然保持着小巧精致的“身段”,继承了smart车型的经典元素,但丰富的车身配色和全新的外观设计却让其看起来既时尚同时又充满了力量。该车借鉴了smart fourjoy概念车的设计理念,车头设计更加方正、饱满,蜂窝状的前格栅很有辨识度。根据奔驰相关规划,全新smart将在7月30日正式引入国内进行销售。

全新一代smart fortwo与雷诺Twingo为同一全新平台打造的车型,并且也将采用相同的动力系统,高配车型将搭载由雷诺提供的0.9T三缸增压发动机,其可输出最大功率为66kW而峰值扭矩可达135Nm/2500rpm。这款发动机的旁通阀由电机直接控制而非真空阀门,精确控制旁通阀开度以保证涡轮转速与增压值。集成在进气歧管内的水冷式中冷器使得整个发动机系统结构更为紧凑,也正因紧凑的空间该发动机仅配备进气门的可变正时机构。

全新一代smart在尺寸方面,长/宽/高分别为2690/1660/1550mm,轴距则为1873mm,相比现款车型而言,除宽度增加了101mm外,其它数值改变都在20mm以内。不过得益于新车更宽的轮距不仅提升了微型轿车的弯道稳定型,其拐弯半径也由4.3m降至3.5m,能够在狭窄的小巷子、乡间小路展现更好的灵活度。

全新smart fortwo的前脸采用全新设计,变化较大。前大灯采用更大尺寸的灯组设计,配备U型LED日间行车灯。进气格栅的位置较现款车型有所提高、尺寸更大,并采用与车身配色反差较大的颜色,前脸视觉效果具有跳跃感,而转向灯独立在大灯下方。保险杠采用更为立体的凹凸式设计,内嵌下部进气口,而进气口两侧设置有雾灯。

新车的内饰设计同样采用大量跳跃感很强的双配色设计,同时在空调出风口、仪表盘等区域融入更多圆形元素使得新车圆润可爱的形象内外兼修。全新的三幅式多功能方向盘设计十分动感,独立式中控台大屏幕集成影音娱乐与信息等功能,其设计是该车内饰趣味核心。(网通社 2015年7月24日 北京报道)

了解更多佛山行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注smart fortwo的人还关注了 

(编辑:刘志远)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力