新浪首页|新浪广东|城事|汽车|财经|鲜城|旅游|城市|美食|快投诉|网站地图|手机版
佛山

新浪广东>佛山>正文

佛山禅城旅游文化周月底登场 玩遍高铁经济带18城

2017年05月16日 14:24 佛山新闻网  评论(人参与
佛山高桩舞狮。佛山高桩舞狮。

  饱览18城风光、本地最特色美食和手信、优惠旅游产品齐聚,赏原创水舞音乐会、各路功夫献艺切磋……5月28日到30日端午小长假期间,2017首届佛山·禅城旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会,将于在禅城岭南明珠体育馆、文华公园等举行。活动由佛山市旅游局、禅城区人民政府主办,禅城区文化体育局、禅城区经济和科技促进局承办。三天期间,将汇聚5条高铁线18座沿线城市的旅游展览、美食品鉴、武术展演、音乐表演等精彩节目,带来“高铁同游、寻味岭南”的旅游狂欢盛会。

  文/图佛山日报记者林晓平

VR看展、赏民俗,游遍18城特色风貌

  作为以“高铁经济带”为主题的大型旅游博览会,本次活动共有贵广、南广、昆广、武广、厦深五大高铁线路18个沿线旅游城市参与,将设高铁城市展,18个城市同场共展风采。据介绍,18个城市展馆将以城市鲜明形象展现在市民面前:开封“城墙”敞开怀抱、武汉馆以四角塔式鼎立、韶关展馆仿佛镶嵌在丹霞地貌之中……市民将一一在现场发现答案。

  在馆中“乘高铁游览”,更不可错过佛山展馆,这里将力求尽显佛山五区最具特色的一面:石湾陶瓷瓦脊装饰、醒目的功夫人像,趟栊门、镬耳屋、彩灯、醒狮,各种鲜活的岭南元素遍布展馆,地面仿佛还有水乡穿引。还有非遗工艺名家现场制作演示,小舞台表演佛山功夫。馆内引入V R设备,带上VR 眼镜可以全方位“畅玩”禅城区美景。

  在高铁城市馆,参展城市准备了丰富的节目,例如桂林、云南等展位均可欣赏到民俗风情文艺表演,让参观者全方位体验参展城市的特色风俗文化。

旅游、美食、手信欢聚,吃喝游乐样样有

  除了高铁城市展外,佛山旅游行业展、“佛山食味”美食品鉴会、佛山禅城旅游商品手信展等数个展会亦将同时登场,为市民提供缤纷的旅游博览、寻味佛山的盛会。

  在岭南明珠训练馆举办的佛山旅游行业展,涵盖旅行社、景区景点、酒店服务、旅游交通等板块,集结游乐好去处,顺德史努比乐园、三水新昌奥特莱斯小镇、三水芦苞祖庙、泰康山、西樵渔耕粤韵文化旅游园、九江双蒸博物馆、里水梦里水乡等参展景区将带来新奇好玩的旅游节目。另一方面,包括富盈假期、凤凰国际旅行社、途牛等旅行社商家,以及一众省内知名酒店,将提供游玩大优惠。

  “佛山食味”美食品鉴会集聚佛山各区招牌美食香迎四方宾客。据透露,50家品牌餐企集体亮相,黄但记陈村粉、高明濑粉、顺德双皮奶、炸牛奶,“欢姐”伦教糕,捞起鱼皮等佛山名小吃展现“舌尖上的佛山”。现场还有特别亮点,刚进驻佛山的“正牌”周黑鸭也会来到现场。佛山美食品鉴会活动场外,由禅城区各大美食商家同期进行一场盛大的“招牌菜评选”活动,推出招牌菜优惠。

  岭南明珠中庭的旅游商品手信展,搜罗佛山最具代表性的特色产品手信。此外,“佛山有礼”手信包还将在展会期间进行首发。

精彩功夫、水舞音乐会上阵

精彩文艺节目乐不停

  为助兴盛会,文华公园水幕秀观景平台将进行“醉美禅城”水舞音乐会原创首演。届时,武术、粤剧、陶艺元素与现代音乐结合,绚烂的灯光、摇曳的水舞、动人的音乐,这是浓缩禅城岭南文化精华的感官盛筵。伴着声光音乐喷泉、水幕音乐电影,还有国内知名音乐团体真人舞台演出,耳目一新的全新策划,惊喜上演。

  还有为期三天的“武林大会”,“佛山论道·精武禅城”中国武术展演,共设置25家武馆功夫摊位,蔡李佛拳、咏春、洪拳等佛山各大拳种,逢下午三点起进行演出,供市民进行功夫体验。

免费抢票来啦!

  从5月15日起,高铁城市展、水舞灯光秀音乐晚会的免费索票通道开放,市民用手机进入“禅城发布”微信公众号或“禅城旅游”微信公众号,通过“旅游文化周”一栏即可进入抢票页面。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有