新浪首页|新浪广东|城事|汽车|财经|鲜城|旅游|城市|美食|快投诉|网站地图|手机版
佛山

新浪广东>佛山>正文

外包产业公共服务平台成立 外包企业落户佛山更方便

2017年08月17日 11:28 南方+  评论(人参与

  8月15日,广东金融高新区服务外包产业公共服务平台(以下简称“平台”)正式揭牌成立 。该平台将向服务外包企业提供早期办公场地、孵化载体,以及完善的服务配套,助力佛山服务外包产业集聚,并向全产业链发展壮大。

  平台将提供落地运营一条龙服务

  “一般外包企业刚进驻,都会面临装修、招人及工商注册等一系列问题,平台将通过提供早期办公场地,来加快企业和项目进驻速度。”平台运营方佛山市服务贸易和外包协会秘书长郝泽林介绍,平台还将提供孵化载体,助力初创型企业发展壮大。

  据介绍,该服务平台已于今年6月正式运营,拥有专门的工作协调小组及完善的平台管理制度,能为进驻的服务外包机构提供便捷的入驻申请流程。

  同时,该平台还会提供政策咨询、部门对接、市场宣传推广、人才招聘及培训等一条龙服务,为入驻企业服务提供便利。

  据广东金融高新区相关负责人介绍,服务平台的设立,旨在较短时间内有效带动该区域服务外包行业往全产业链集聚发展,进一步培育区域内浓厚的服务外包产业氛围,以提升广东金融高新区在服务外包领域上的品牌形象和影响力。

  此外,平台的成立也源于佛山广阔的市场空间。来自佛山市服务贸易和外包协会提供的信息,在外包服务产业方面,佛山在全省的发展排名第三,仅次于广州、深圳。

  外包产业规模效应初现

  “广东金融高新区集聚了多种产业要素,经济发展方面很有特色,因此我们选择落户高新区,并进驻公共服务平台,为区域企业提供人力资源外包服务。”万宝盛华大中华区副总裁张锦荣介绍,作为大型跨国公司,这也是该公司首次在金融特色区域中落户。

  事实上,近年来,金融高新区对服务外包企业的吸引力在不断增大。仅去年年底到今年年中,金融高新区就相继吸引了全球第一大的企业管理软件公司甲骨文技术人才创新创业基地、全球最大的外包呼叫运营商Teleperformance等知名服务外包项目,涵盖人才培训考试、数据运营管理、呼叫服务等多样化类型,服务外包集聚效应初具,并呈多业态产业链发展趋势。

  另一组数据显示,截止2017年6月,该区域已拥有中国人行广东金融电子结算中心、中国银监会南方培训中心、汇丰环球营运中心等服务外包企业30家,涵盖金融服务外包、第三方服务外包以及以互联网金融为主的泛服务外包三大类型,吸引从业人员规模超过3万人。

  金融高新区负责人表示,下一步将充分利用公共服务平台,继续加大力度吸引金融后台及服务外包产业,集中资源开展招商工作,争取引入更多龙头项目,同时配合佛山市积极做好国家服务外包示范城市工作,争取更多利好政策,加快金融高新区向服务外包全产业链方向发展。

  链接:

  服务平台配套服务一览

  1、政策服务:服务外包、服务贸易政策咨询;商务部服务外包系统操作咨询;扶持资金申报流程和手续咨询;风险补偿基金政策咨询;企业股份制改造政策咨询;与政府有关部门联系沟通。

  2、市场服务:提供佛山市服务外包公共平台操作账号;在佛山市服务外包公共平台开展品牌宣传;在协会微信公众号开展品牌宣传;组织开展行业交流与联谊活动。

  3、人才服务:提供服务外包人才招聘会摊位;在佛山市公共服务公共平台发布招聘信息;培训研讨公开课

  [记者]蓝志凌

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有