新浪首页|新浪广东|城事|汽车|财经|鲜城|旅游|城市|美食|快投诉|网站地图|手机版
佛山

新浪广东>佛山>正文

佛山传统陶艺玩出时代花样 面向全球征集创新大奖

2017年09月28日 17:33 新浪广东  评论(人参与

  9月28日, 2017佛山市国际建筑卫生陶瓷工业设计大赛(下称“大赛”)初赛开锣,40名优胜者成功闯关,进入最后的决赛。这些晋级选手将角逐最终的220万大奖,以及创业辅导、融资支持等系列优惠政策。

禅城区经济和科技促进局副局长李有亮致辞禅城区经济和科技促进局副局长李有亮致辞

  220万高额奖金及创业配套扶持

  本届大赛主题为“领·未来 创·无限”,由2017佛山(禅城)陶艺•建陶设计周暨陶瓷艺术周组委会主办,佛山市禅城区经济和科技促进局承办,佛山众陶联网络科技有限公司和创业南方策划执行,是政府5年以来首次设置建陶行业创新大奖。

  大赛于今年7月底启动,线上线下同时开启招募,项目招募覆盖建陶卫浴产业全链条,立足佛山,面向全球征集参赛作品。截止9月26日报名截止,共收到了200多个项目报名。经过初步筛选审核,最终选出创意组和创新组各前40名入围初赛。

初赛现场初赛现场

  9月28日,初赛在众陶联大厦正式开赛。赛事采用“10+5”的路演方式,即10分钟阐述加5分钟评委提问。大赛评委团由陶瓷卫浴知名企业家、专家学者、知名设计师、投资人等组成,每组5人。根据评委的打分,创新组和创意组各20名选手脱颖而出,进入最终的决赛。

  值得期盼的是,本次大赛获奖团队除获220万奖金和创业辅导之外,还将得到融资支持,大赛获奖项目创办企业,可享受创新创业引导基金,并由大赛组委会推荐给投资基金和创业投资机构,推荐入驻相关产业园区并享受资金扶持等优惠政策。

参赛选手签到参赛选手签到

  决赛结束后,主办方还将举办“国际建筑卫生陶瓷产业创新峰会”、“优秀作品成果交易展”等活动,为参赛项目提供展示交流对接平台。

  通过大赛吸引更多人才

  禅城区经济和科技促进局副局长李有亮表示,希望通过这个大赛搭建一个平台,让国际国内的设计师更好地相互学习交流,也希望通过这样一个窗口,向国内外展示建陶行业创新创意的作品。另一方面,希望通过本次大赛,能够挖掘和培养行业专业人才,吸引更多的外地人才来禅城创新创业;激励企业和设计师创造出更多有创意的作品,提升工业设计的水平。“整个陶瓷设计周活动里边,也引入了一些资本和市场的元素,希望通过陶瓷设计作品加资本、人才加市场的方式来推动佛山陶瓷行业的发展”,李有亮说到。

佛山众陶联网络科技有限公司常务副总经理李重光致辞佛山众陶联网络科技有限公司常务副总经理李重光致辞

  “建陶行业已经进入到以顾客为中心,以市场为导向的发展阶段。”佛山众陶联网络科技有限公司常务副总经理李重光表示,建陶行业已经走过了粗放式的发展阶段,以往一个产品打天下的时代已经结束了。他认为,建陶行业必须要以设计作为引领,从设计出发,只有设计才能引导行业走向未来。

  新浪广东佛山

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有