新浪首页|新浪广东|城事|汽车|财经|鲜城|旅游|城市|美食|网站地图|手机版
佛山

新浪广东>佛山>经济>正文

受大宗商品市场影响 国际油价超跌反弹

2015年08月26日 17:41 大洋网-广州日报  评论(人参与

  大宗商品市场影响

  “双降”有利于资金入市抄底大宗商品

  广州日报讯 (记者井楠)本周一到周二,受供大于求前景预期的影响,国际油价整体延续向下走势,周二凌晨纽约市场报收在38.24美元/盎司,为2009年2月以来首次出现的40美元以下收盘价,也是6年半新低。不过,周二下午,在欧美市场商品期货价格超跌反弹影响下,油价出现明显的超跌反 弹走势,至39.72美元,挑战40美元关口。

  中国降准降息短期有利于资金入市与商品市场的稳定,中线来看作用力不一而足,可能导致美元一枝独秀,利空于金属、有色与原油的价格,但对位于数年低位或中国需求占比较大的大宗商品,比如钢铁、煤炭与农产品,作用力依然利大于弊。

  油市:

  广州投资者增仓做空油价

  国际油价2个月内跌幅高达38%,从61美元下落至40美元以下,主要原因是基本面的供大于求格局。不过,在33~38美元一线,油价具有较强 的技术面支撑,而且这一线也在国际油价的采掘成本线以下,最终会带来技术支撑。前期做空原油的国际机构也部分选择了获利了结,支持油价技术反弹。至于是否 能跃过43美元一线,仍要看全球目前金融市场大局波动的发展。中国的“双降”措施对于原油市场的短线作用力偏重于利好,中线影响力则有待观察。

  广州日报记者遍访了广东油品投资市场,8月以来入市“做空”油品T+D的投资者大增,不少投资者认为:做空投资应是2015年后几个月的主题。

  大宗商品:

  农产品有望筑底

  在油价技术反弹影响下,大宗商品市场周二跌势较上周五、本周一为小,部分品种已经出现了上涨。胶板涨停,纤板涨3.76%,郑麦涨2.32%,硅铁涨1.92%,玉米涨1.61%,淀粉涨1.48%,豆粕涨1.14%。

  下跌品种仍多,其中的燃油跌停报收,沪镍暴跌6.23%创上市以来的新低。

  广州日报记者调查国内市场,发现近期农产品现货市场的交易比较火热,在大宗商品市场一片惨跌走势中,农产品是最有可能在近期反弹的品种。有色、煤炭、钢铁弱市延续,筑底仍需假以时日。

  “双降”影响

  中国“双降”政策适逢大宗商品价格全线暴跌之际公布,短期来看,有利于资金入市“抄底”。不过,从半年到1年的中线时间来看,作用力则不一而 足:钢铁、煤炭、豆粕等产品,中国需求在全世界需求中的占比较大,中国趋向宽松的货币政策,利于现货市场交易、价格企稳;但对与美元关联度较大的一些品 种,比如贵金属、原油、有色金属,中国的“双降”政策可能使美元走势更显得一枝独秀,导致以上产品的价格出现下跌。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有