华侨城简介

华侨城集团成立于1985年11月11日,是隶属于国务院国资委管理的大型中央企业之一。成立二十多年来,华侨城由深圳湾畔的一片滩涂起步,发展成为一个跨区域、跨行业经营的大型国有企业集团,培育了房地产及酒店开发经营、旅游及相关文化产业经营、电子配套包装产品制造等三项国内领先的主营业务。

  1. 顺峰山公园 该不该给华侨城管需公众监督
  2. 华侨城拟接管顺峰山 筹建主题公园
  3. 端午撞六一 深圳欢乐谷迎客近10万
  4. 深圳欢乐谷狂欢节开幕 中高考生劲省40元

深圳旅游攻略:欢乐谷和世界之窗

深圳欢乐谷是华侨城集团新一代大型主题乐园,首批国家AAAAA级旅游景区,占地面积35万平方米,总投资17亿元人民币,是一座融参与性、观赏性、娱乐性、趣味性于一体的中国现代主题乐园。

行走在文化之城 华侨城一日游攻略

车水马龙,灯红酒绿,这是繁华城市的真实写照。在深圳这一个国际化的大都市里,伴随着经济的增长,人们的生活节奏也在加快。闲步绿荫小道、安静地看一本好书或者细品一场艺术盛宴,仿佛成为了人们千金难买的奢侈品。

深圳华侨城文化创意园 文艺青年的集聚地

对于众多文艺青年来说,北京798的大名可以说是无人不知无人不晓。作为一个将旧工厂建筑更新改装成文化产业的典范,也引发了全国各地跟风的蝴蝶效应。深圳也有这么一处,华侨城OCT-LOFT文化创意园。

华侨城:用文化打造中国特色的主题公园群

1985年,国务院批准在深圳特区西部划出一块4.8平方公里的土地创办华侨城。这年11月11日,100多人参加了一个简朴的大会,“华侨城”这颗种子在深圳沙河华侨农场的泥土开始生根发芽。

深圳千万豪宅 探秘华侨城别墅天麓几大区

东部华侨城居山揽海,秉承华侨城集团做中国人“优质生活创想家”的不懈追求,将生态、自然、和谐的理念注入优质的山海人居生活,形成了独有的无可复制的开发模式、建设风格和居住环境,以城的体量打造山海之上的生活空间。

深圳华侨城践行低碳环保 利润为生态让路

乐活族、哥本哈根气候大会、《2012》……一串看似不相关的词语,背后折射的都是社会大众对绿色低碳、生态环保的日益关注。从生态环保的先行者、获益者到倡导者、推广者,华侨城以实际行动证明低碳是实现可持续发展的必要前提,更是创造优质生活的重要方式。