新浪首页|新浪广东|城事|微博|美食|旅游|时尚|站点导航|招聘

|邮箱|注册

新浪广东

新浪广东> 佛山>图说>正文

90后癌症女孩举行婚礼:倒计时的爱情

A-A+2014年4月3日16:02金羊网评论

“你在一天,我就陪着你一天;你在一年,我就陪着你一年。”男友对她说。90后女孩冯莹因患恶性脑瘤,生命已进入倒计时。图为3月2日,郑州,婚礼现场。  “你在一天,我就陪着你一天;你在一年,我就陪着你一年。”男友对她说。90后女孩冯莹因患恶性脑瘤,生命已进入倒计时。图为3月2日,郑州,婚礼现场。
令冯莹没想到的是,在得知她的病情后不久(2013年9月23日),杨海斌便拉着冯莹去领了结婚证。图为2月28日,郑州,病床枕头下一直放着两个人的结婚证。  令冯莹没想到的是,在得知她的病情后不久(2013年9月23日),杨海斌便拉着冯莹去领了结婚证。图为2月28日,郑州,病床枕头下一直放着两个人的结婚证。
冯莹和杨海斌是从微信上相遇的。冯莹说,当时她了解到,杨海斌因工受伤住院。2013年农历七月初七下午,冯莹抱着试试看的态度,去了杨海斌所住的医院,俩人十分投缘。图为3月1日,郑州,由于第二天一大早要忙碌婚礼,当晚9点,冯莹佯装笑脸送杨海斌离开病房。其实,她心中依依不舍。  冯莹和杨海斌是从微信上相遇的。冯莹说,当时她了解到,杨海斌因工受伤住院。2013年农历七月初七下午,冯莹抱着试试看的态度,去了杨海斌所住的医院,俩人十分投缘。图为3月1日,郑州,由于第二天一大早要忙碌婚礼,当晚9点,冯莹佯装笑脸送杨海斌离开病房。其实,她心中依依不舍。
说起提出分手的画面,冯莹心里酸酸的,因为一直乐观微笑的男友,那天却哭了。“他说:你在一天,我就陪着你一天;你在一年,我就陪着你一年。”冯莹说,她当时也和男友认真谈了谈,“我可能活不了一年,就算活下来,也可能不能生小孩,他家人会同意吗?婚姻不是儿戏,我这样一个重症病人,对于他的人生来说,不公平。”对此,杨海斌根本不在意。他只告诉冯莹,只需安心治病养病,不要考虑太多,所有的事有他在。图为3月2日,郑州,听说冯莹的爱情故事后,一位美甲师免费到病房里为她美甲。  说起提出分手的画面,冯莹心里酸酸的,因为一直乐观微笑的男友,那天却哭了。“他说:你在一天,我就陪着你一天;你在一年,我就陪着你一年。”冯莹说,她当时也和男友认真谈了谈,“我可能活不了一年,就算活下来,也可能不能生小孩,他家人会同意吗?婚姻不是儿戏,我这样一个重症病人,对于他的人生来说,不公平。”对此,杨海斌根本不在意。他只告诉冯莹,只需安心治病养病,不要考虑太多,所有的事有他在。图为3月2日,郑州,听说冯莹的爱情故事后,一位美甲师免费到病房里为她美甲。
2日上午11时50分许,婚礼正式开始,“只希望你好好照顾我女儿,让她开心快乐、平安幸福,我把女儿交给你了。”当冯莹老父亲眼含泪花把冯莹的手递给杨海斌时,杨海斌大声喊,“我会的!”图为3月2日,郑州,打完吊瓶冯莹掩饰不住激动心情,在病房里拿着婚纱比了又比。  2日上午11时50分许,婚礼正式开始,“只希望你好好照顾我女儿,让她开心快乐、平安幸福,我把女儿交给你了。”当冯莹老父亲眼含泪花把冯莹的手递给杨海斌时,杨海斌大声喊,“我会的!”图为3月2日,郑州,打完吊瓶冯莹掩饰不住激动心情,在病房里拿着婚纱比了又比。
 3月2日,郑州,冯莹的双胞胎妹妹,出生后一直聋哑,前来为姐姐送上祝福。 3月2日,郑州,冯莹的双胞胎妹妹,出生后一直聋哑,前来为姐姐送上祝福。
3月2日,郑州,“我会照顾好莹莹的,爸妈你放心,不离不弃。”3月2日,郑州,“我会照顾好莹莹的,爸妈你放心,不离不弃。”
3月2日,郑州,冯莹与妈妈抱着痛哭。3月2日,郑州,冯莹与妈妈抱着痛哭。
3月2日,郑州,婚礼结束,医护人员随时跟着测量血压检查身体,结果一切正常。3月2日,郑州,婚礼结束,医护人员随时跟着测量血压检查身体,结果一切正常。
3月2日,郑州,深夜医院已经熄灯,海斌守候在病床前,冯莹睡不着只有用用手机打发时间进入“虚拟世界”。  3月2日,郑州,深夜医院已经熄灯,海斌守候在病床前,冯莹睡不着只有用用手机打发时间进入“虚拟世界”。

保存|打印|关闭

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部