华为称不认为会成制裁目标 今年继续采购美国芯片

  [TechWeb报道]7月8日消息,据路透社报道,华为三位轮值首席执行官之一胡厚崑对一家法国报纸称,不认为华为会成为美国制裁的目标,今年将继续购买美国芯片。

  华为是全球最大的电信网络设备制造商,也是全球第三大智能手机制造商,虽然是一家私营公司,但美国方面认为华为存在“安全问题”,而华为曾多次否认这一点。

  几个美国国会议员上个月声称,华为向美国大学提供的研究资金对国家安全构成了“重大威胁”,这是华为在美国面临的最新难题。

  中国另一家大型电信设备制造商中兴通讯上月刚刚受到美国政府的打击,导致公司运营一度陷入瘫痪。此前美国政府表示,中兴通讯违反了一项协议,未能惩罚串谋逃避美国对伊朗和朝鲜制裁的高管。

  当被问及是否担心华为也会受到制裁的打击时,华为轮值CEO之一胡厚崑对《华尔街日报》表示:“这很难想象。十年前,我们建立了一个控制出口的制度,非常有效。我们的政策是要严格执行欧洲、联合国和美国提出的所有法律和条例。”

  当被问及华为是否可以在没有美国零部件的情况下开展业务时,胡厚崑说,华为的物流链是国际化的。“我们必须开放,选择最好的技术,最好的产品。因此,我们今年将继续购买美国芯片。”

  今年早些时候,美国国会议员要求Alphabet旗下的谷歌重新考虑与华为的合作,称华为构成了安全威胁。而华为与美国电信公司AT&T公司达成协议,帮助华为在美国销售其智能手机的计划,也因安全问题在仅仅11小时之后流产。(编译/露天)