新浪科技讯 北京时间12月12日凌晨消息,据华尔街日报报道, 腾讯音乐IPO定价为13美元/ADS,位于区间低端,估值达213亿美元,周三开始交易。 

  12月3日,腾讯音乐向美国证券交易委员会(SEC)递交了更新后的招股书,拟发行8200万股美国存托股票(ADS),最高募集资金12.3亿美元。

  在股权结构方面,腾讯是腾讯音乐最大股东,持股占比59.0%,亚洲投资管理公司太盟投资集团(前身为“太平洋投资集团”)持股9.6%,美国在线音乐服务商Spotify(NYSE:SPOT)持股8.9%,中投中财基金管理公司持股7.1%。腾讯音乐与Spotify交叉持股,腾讯音乐持有Spotify2.5%股份。

  腾讯音乐2018年前三季度实现营收为135.88亿元,同比增长83.7%。净利润为27.07亿元,同比增长244.8%。

  腾讯音乐在本周的首次公开募股将让美国投资者参与投资中国不断扩张的流媒体音乐服务市场。腾讯在中国的发展也能反映出Spotify在美国的发展情况。在美国,流媒体已经推动音乐销售量增长达到20世纪90年代以来的最快速率。