近几年,随着国家对低龄化教育推出一系列关于早期发展教育、托育的利好政策,大量资本用于早幼教市场,学龄前教育俨然占据了教育行业的半壁江山。

  当下早幼教市场可谓是鱼龙混杂,教学质量参差不齐。如何让家长安心、如何保障孩子学习的有效性,再者从投资者的角度来看,如何经久不衰实现长久经营,这些都成为考验早教机构的难题,想要脱颖而出则必须有自己的经营特色,迎接日新月异的市场需求。

  作为深耕中国早教事业18年的教育机构来说,全优加是全国直营校规模最大的托育品牌,自觉担起早期发展教育行业的示范标杆作用,为行业竖起标杆作用。它通过融合教育学、医学、心理学等权威专家,为早期发展教育提供科学的理论支撑。另外还独创“1+2+N”课程体系,让家长和孩子共同参与课堂,帮助培养孩子成为综合性人才。

  值得一提的是,12月27日,全优加在广州珠江新城开出第111家旗舰中心。新店在装修上让人眼前一亮,被定位为“顶配校区”在“安全”、“科学”、“品质”三大维度下足了功夫,不仅贴心配备持证的专职校医、还有丰富多彩的单元科室,就连洗手间的每一处设计都为孩子精心考虑。

全优加珠江新城旗舰中心开业舞狮助兴全优加珠江新城旗舰中心开业舞狮助兴

  CEO赵兴佳作为全优加的掌舵人,他有一些新的寄望。

全优加集团CEO赵兴佳先生全优加集团CEO赵兴佳先生

  新浪广东对话全优加集团CEO赵兴佳:

  新浪广东:这次开业主题是“科学育儿,温暖托付”,能否跟大家简单介绍一下?

  赵兴佳:科学育儿是国家在对早期儿童发展的教育方针和目标的定义。现在国家的提法称为幼有善育。所以我们在这个行业里面,其实一直以来都在探索的科学育儿的方式和方法。 从专业、服务、家园共育方面上,特别是在如何打开家长在早期儿童发展的认知上正确地去养育孩子。 在园所里面我们有一整套科学的理论和实践的办法,有4749种教具的配合来完成着早教的发展。它本身就是围绕着养中学、玩中学和读中学这三个方向来实现科学育儿。

  新浪广东:珠江新城旗舰中心被定位为“顶配校区”,有什么亮点?

  赵兴佳:第一个是从全优加的历史来看,校区是把全优加从专业、服务等各个方面都按照最高的标准来进行呈现。一方面是这里的环境,它具备这样的条件。另一方面就是由于科学育儿在过去18年以后,我们有了全新的定位,有了科学的从课程。从服务的角度,从家园共育的角度,我们有了完整的全新的迭代的体系。我们把这个作为一个基地,为未来我们新的校区以及其他的校区改造升级视为一个标杆。这也是在全行业中将养中学、玩中学、读中学,全面综合性地来融入到实体当中的一个典范。它作用远不止一个校区,更重要的是它在科学育儿方面能够引领着这个行业。

  新浪广东:全优加喜获“2020年度广州最具发展潜力雇主”,是怎样打造一支专业的团队的?

  赵兴佳:其实打造一个团队其实真是不容易的事情。 首先我们从选用预留四个方向去下功夫。在人才甄选方面,我们在广州与21个大学形成战略合作关系,从前期的实践学习到课程的设置,共同开发专业等各个方向去获得大学生的青睐。第二个,当员工到了我们公司以后,会有非常温馨温暖的环境来和大家一起在这里成长。我和董事长对我们的员工像对待自己的孩子一样,只有这样,我们的老师才会对待我们的宝宝像自己的孩子一样,这是一个被爱所爱,被爱付出的一个理念。

  新浪广东:我们注意到全优加最近又开了几家分校,近两年企业发展速度迅猛,在消费者中的口碑也不错,您作为企业的掌舵人,有什么秘诀分享吗?

  赵兴佳:这是一个高速发展的行业,今年疫情确实影响很大,有很多同行都受到了影响。但从6月份开始到10月底,有接近2万家的新的园所建成投产,这说明国家在大力推动整个行业发展。随着行业发展的大浪潮,其实它在期盼着有能力的品牌能够更多地去参与行业的发展。 我们作为华南乃至全国直营规模最大的品牌,理所当然应该挑起领头羊带头兵的作用,所以我们按照战略计划,按部就班地进行全国性的布局,我希望就像我们的初心一样,为更多的孩子提供高质量的科学育儿的服务。

  新浪广东:目前全优加已经开启全国布局,作为华南托育龙头品牌,在布局模式上将作出什么战略?

  赵兴佳:华南是我们的大本营,这18年的耕耘。在这里我们已经超过了接近了100家校区的分布,在这里我们是绝对领先的。主要基于在科学育儿方面的研究、研发迭代、服务上的升级,以及各个方向在品质上的助力。有了这样的基础,我们的发展战略立足于华南,深耕华南,聚力西南和华中的全国性布局。我们的西南公司已经成立,有三间校区也都投产。华中地区,在湖南已经有了几个校区。华中的区域公司以及区域的大布局将在明年下半年全面开启。我们希望在这些地方能和专家学者、家庭共同来打造良性的早期儿童发展大环境,为孩子们做点事情。