第三届中国消费金融高层论坛在京举办第三届中国消费金融高层论坛在京举办

  随着人民收入增长和消费水平的提高,外加互联网的蓬勃发展,传统的消费形式和消费观念已难以满足人民的多样化消费需求,消费金融服务恰好弥补了传统金融服务在业务下沉覆盖方面的不足。

  1月10日,由清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)主办的“新时代:消费金融的规范与创新”第三届中国消费金融高层论坛在清华大学召开,论坛期间发布了《2017中国消费信贷市场研究》报告(以下简称报告)。

  中国万亿消费金融市场“明日可期”

  报告认为,如今的消费金融使得金融产品和服务从政府、企业延伸至居民日常消费,从居民房产、汽车和耐用品消费拓展至日常消费品、旅游、教育和文化等细分领域,从某种程度上将消费金融逐步成为嫁接中国庞大的消费市场和供给的桥梁,尤为重要的是消费金融带动消费增长促进了经济转型、优化了供给结构,进而对于促进供给侧结构性改革、实现中国经济高质量增长具有重要意义。清华大学CCWE研究员张鹏在解读报告时表示,中国万亿消费金融市场“明日可期”。

  但同时报告也指出,互联网和万亿蓝海金融市场机遇、规模正在不断扩大、经营模式不断创新、消费金融市场参与者主体也日渐多元,但与此同时主体盲目扩张导致良莠不齐、行业规范度急剧下降、行业风险陡增。

  清华大学教授李稻葵认为,消费金融是实实在在的为实体经济服务,为老百姓的幸福服务,而老百姓幸福感最直接获得方面之一就是获得了信贷,在有可支付能力的前提下能够早一点买到第一辆汽车、买到第一套房子、买到第一部心爱的手机,都是创造幸福感的。

  同时,基于对中国消费金融行业进行比较全面系统的分析,《2017中国消费信贷市场研究》也提出了关于合规和创新的政策性建议。合规方面,一是将各类消费信贷企业纳入统一的监管体系,二是加强内部风险管理,三是建立完备的个人征信系统;创新方面,一是大力发展多层次资本市场,拓宽消费金融公司融资途径,二是不断发掘长尾客户和利基市场,挖掘潜在客户需求。

  消费金融届大咖共话行业发展

  论坛期间,多位持牌消费金融公司、互联网金融公司领导以及消费金融界学者就消费金融市场现状展开了讨论。

  对于特色经营差异竞争,国务院发展研究中心金融所研究员王刚认为,差异化经营很重要。他指出,做到差异化经营,第一要聚焦于细分市场,在细分市场锻造自己的相对优势;第二核心问题是风控,把风险控制做好才能适度风险、适度收益;第三是和金融科技的拥抱和结合。王刚表示,有两个市场发展空间很大,一是农村消费金融市场,因为和城市相比农村市场是不平衡、不均衡的发展;二是未来征信技术发展,下一步征信市场蓝海将逐渐呈现。

捷信集团董事会董事梅恺威深度解析消费金融行业发展捷信集团董事会董事梅恺威深度解析消费金融行业发展

  捷信集团董事会董事梅恺威重点介绍了其从事消费金融事业对消费者加强保护方面的经验。 他认为,信贷确实是能够推动经济的增长,但是政府关心的是消费者能否获得足够的保护。据了解,捷信集团在全球进行了很多的业务和研究,也看到很多的监管机构主要关注的一些问题都是类似的,也就是保护消费者个人。

  “监管机构可能会设立一些原则和政策来约束或规范消费者的行为。在消费者信贷方面可以让市场来主导价格调整,同时他们也可以主观地给价格加以控制来强调一些相关的原则,来制定出一个基本的框架。不同类型的监管机构采取不同的监管方法, 一个平衡兼具创新、稳定、公平和顾及消费者等多个方面的监管政策框架,能够更好地避免风险,同时做出一些快速的响应。这里就是鼓励创新和控制风险方面实现的平衡。”梅恺威如是说。

  晋商消费金融总裁董温长结合公司发展经验分享到,作为消费持牌金融机构在客户选择上要体现消费金融的特点,要总结定位客户群体。董温长还指出,公司要有定位,也要发挥自身的长处来做深做透消费金融行业,而消费金融的特点就是小额、分散、高效,所做业务必须要体现这样的特点,同时体现高效的特点也尤为重要。

  最后,与会嘉宾一致认为,消费金融已经融入中国经济体系并成为促进经济转型的重要因素,解决了消费者即期消费需求,转变了消费观念,有助于消费升级,促进经济增长,但是与发达国家相比,我国消费金融市场还有很大广度和深度需要发展。