图片来源:视觉中国图片来源:视觉中国

  近日,中国保险行业协会联合艾瑞咨询发布《2018中国互联网财产险用户调研报告》(下称《报告》)。5008份问卷调查结果显示,保险用户人数为2994人,59.8%的人群都购买了保险产品。其中,已婚的保险用户比例为81.5%,由此来看,已婚人群更加偏好于购买保险。

  另外,调研显示,用户以26~45岁中青年人群为主、中高收入群体购买保险倾向更强,同时,学历较高人群投保意识更强。

  从年龄层次上来看,保险用户年龄构成主要在26至45岁区间,用户占比高达79.9%。其中36~55岁的保险用户投保意识和倾向相对更强势。与2017年相比,19~35岁及46~55岁年龄段TGI指数(目标群体指数)有所上升,各年龄段人群的该数值分别为:19~25岁由79.1增长为93.5;26~35岁由96.9增长为100;46~55岁由97.7上升为108.1。《报告》表示,这得益于保险公司对用户的意识培育,保险在年轻群体和年长群体中的接受度提高。

  随着工资收入逐渐提高,用户更可能拥有闲散资金进行保险产品配置。从收入情况来看,数据显示,超过8成的保险用户个人月收入在2万元以下,但各收入结构的投保倾向有所不同。6千元以下收入群体购买保险占比低于总体4.8个百分点;其他收入群体购买保险的占比则都略高于样本总体比例,个人月收入在6千元至1万元和在1万元至2万元之间占比分别高于总体1.7及1.6个百分点。

  与2017年相比,个人月收入在6千元以下和3万元以上的TGI指数提高,分别由81.6上涨为85.4、由90.3上涨为116.7。《报告》表示,随着互联网保险的发展,较低收入群体愈发享受到保险的普惠服务,高收入群体更加认同保险在资产配置等方面的功能。

  在保险业互联网进程逐渐加快的环境下,各类新型保险产品也层出不穷,用户喜好与市场反响亦有所不同。

  具体来看,一是,超过97%的保险用户购买过新型保险产品,交通工具意外险、资金账户安全险和中高端医疗险在保险用户中的渗透率分别高达75.2%、64.3%和49.4%。

  二是,最常购买的新型保险的支出情况为:有31%的用户年花费在500元以下,花费在1500元以下的用户占比超过一半,用户在新型保险上的花费目前还处在较低的水平,其占用户一年总保费支出的比重仍有提高空间。

  三是,用户最常购买新型保险的渠道中,电商平台以24%的比例高居第一位;与保险内容相关的APP占比15%,位居第二位;官方途径中,官方APP和官方网站占比分别为13%和11%。

  《报告》认为,大流量平台和保险公司具备着明显优势。电商平台受益于其大量的电商用户,退运险销售量可观,平台上有着保险入口和官方店铺,也推动了其他类型保险的销售;旅行平台等提高了用户对风险的感知度、保费低,唤起了用户对保险的需求,具有独特优势;官方APP和网站以其雄厚的实力、品牌权威性和产品的丰富度,占比接近四分之一,不容小觑。

  当然,保险公司在互联网财产险经营过程中也存在一定的问题。

  《报告》建议,保险公司不仅要在到期日前主动提醒用户续保,也可以通过发展先进科技,线上统一保单管理,运用大数据对不同用户偏向的投保时间进行个性化分类,有针对性地进行保险产品推荐。同时,积极把握互联网发展趋势,满足各行业互联网进程中产生的投保需求。主动加强互联网保险信息披露,包括互联网保险产品信息,应加大对销售人员的业务教育。另外,杜绝虚假不实或带有诱导的营销和产品宣传,维护行业声誉。

  (来源:第一财经 作者:杜川)