本报记者 高江虹 实习生 侯悦婵 香港、深圳、北京报道

  导读

  广深港高铁的开通,大幅度提高了三地的交通便利性,对促进三地基于自身独特优势的专业化分工和功能集聚,从而形成一个世界级的超大都市功能群具有重要意义。

  香港入境事务处网站数据显示,9月23日和24日两天,高铁九龙西管制站入境61775人,出境60432人。这个香港最新设立的出入境口岸,是专门为香港高铁成立的,9月23日上午刚刚启用。

  这两日的数据亦显示,香港高铁在启用头两天旅客发送量就超过了12万人。

  香港高铁即广深港高铁香港段,是国家高铁网络向南延伸的最新站点,即使只有短短26公里,却对接上了全国2.5万公里的高铁网。正因如此,“如今高铁通车,使香港无缝接上内地密集高铁网络,给我们未来开辟了更多高铁旅行的市场空间。”永安旅游行政总裁梁港兰笑道。

  当天,作为香港高铁的始发站西九龙站第一天启用,各地旅行团蜂拥而至,争相抢食高铁旅行市场。香港铁路有限公司常务总监金泽培表示,将在未来与中国铁路总公司合作,共同挖掘高铁市场。

  在这趟高铁开通之前,香港与内地之间还有一条百年老铁路在使用,即大家熟知的广九铁路。据广铁集团统计,香港回归祖国21年多来,连接粤港两地的铁路运客突破10亿人。如今双线合作,加之港珠澳大桥的启用,“可使香港经济腹地延伸至全国各地,对香港和内地来说都大有裨益。”广东亚太创新经济研究院副院长郑天祥认为。

  融入内地高铁网

  “高铁终于通到香港了。”9月23日G5711抵达西九龙站后,两位从深圳北站赶乘首班高铁抵达香港的内地游客按捺不住兴奋,出站出关路上一路畅聊,期许我国高铁网能不断延伸到更远的地方。

  G5711是内地发往香港的首班高铁,从深圳北站始发,全程19分钟。“今天首班车几乎爆满。”同在这趟列车上的中国铁路总公司客运部主任黄欣介绍道。

  21世纪经济报道记者在车上看到,或是因为时值中秋小长假,首班车上的游客多为家庭组团赴港游玩,且多为深圳当地居民。游客罗皑向21世纪经济报道记者表示,此前她去香港多选择从皇岗口岸坐大巴车过去,到尖沙咀耗时一个多小时,车费三十多元。而选择坐高铁,其所购的二等座车资75元,虽然路程花费翻了一倍,但只需要十几分钟。

  乘坐高铁减少的不仅仅是路上的时间,就连两边口岸的过关通道也因特别安排而大大缩减时间。

  根据全国人大批准的《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排》,旅客只需在香港西九龙车站采用“一地两检”方式办理出入境,整个办理过程大约只需几分钟,较以往“两地两检”的方式大大便利了旅客的出行。

  这种方式对于深圳以外城市的居民更为友好。广州市民谢小英记得此前坐大巴去香港,途中要下车过两地的海关,由于口岸人数众多,不仅过检大排长龙,重新上车也是要排队,等到了香港市中心,全程至少需要三个半小时。若是乘坐广九直通车,也需要两个小时左右。但若是坐高铁去香港,从广州南站出发仅仅需要47分钟。

  香港商家对此亦极为欢迎,据港铁工作人员透露,23日当天是西九龙站启用第一天,很多媒体和市民清晨五点就赶过来参观新高铁站。当天除了尝首班车“头啖汤”的市民,还有众多旅行团参与,整个候车大厅热闹不已。

  香港特区行政长官林郑月娥在广深港高铁香港段开通仪式上表示,高铁香港段的开通标志着香港正式加入国家2.5万公里高铁网络,踏入高铁新时代。

  “高铁开通后,将直达内地44个站点。”金泽培表示,香港和内地市民从西九龙站可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、昆明等38个城市,将大大拉近香港与内地城市间的时空距离。

  其中,从香港西九龙站出发,至深圳福田站的列车最短运行时间14分钟,至广州南站的列车最短运行时间47分钟,至上海虹桥站的列车运行时间为8小时17分钟,至北京西站的列车运行时间为8小时56分钟。

  香港旅游新方式

  广深港高铁毕竟是国内第一条跨境高铁,其运营模式如何?黄欣向21世纪经济报道记者解释,这条高铁采取的是协议模式,无论是运营管理、财务清算,包括运行图的调整和市场营销模式,还有应急体系和调度体系等,都将由中铁总与港铁方面共同协商确定。

  21世纪经济报道记者搜查了一下票价信息,西九龙站至各个短途站点的二等座票价,至福田68元(人民币,下同),至广州南为215元。而西九龙站至京广客运专线、杭福深客运专线、沪昆客运专线和贵广客运专线上的长途站点的直达列车二等座票价,最高票价分别为北京1077元、福州349元、上海1008元及贵阳538元。

  21世纪经济报道记者注意到,西九龙站还有专门购买内地铁路客票的人工售票柜台和自助售票机,不少带着大包小包行李的乘客正在排队购票。其中一位打算回昆明的周女士告诉21世纪经济报道记者,原本她想乘飞机回去,机票价格2000多元,适逢高铁开通,她听说可以直通昆明,立即过来买票,其所购二等车票才750.5元,比机票便宜了三分之二,耗时7个半小时。“飞机虽然只飞三个小时,前后路程加过安检过海关等时间,加起来也要六个小时了,其实差不多,高铁挺合适,中午出发晚上就到了。”周女士道。

  像周女士一样有如此考虑的乘客不在少数,尤其是广西、湖南、江西、福建等地游客发现坐高铁与坐飞机时间差不太多,但是在节假日高铁的价格却是很有竞争力。

  梁港兰也向21世纪经济报道记者表示,在香港融入全国高铁网后,对该公司开辟高铁旅游市场大有裨益。该公司此前已开辟了南宁、湖南、江西等地往返香港的高铁游,如今可以将业务范围延伸至更远。她估计今后该公司每个月至少有150-200个旅行团用高铁方式出行,“新旅行方式也会对香港旅游业的增长带来新高点。”

  香港腹地延至全国

  在广深港高铁之前,香港连接祖国内地的铁路大动脉始于广九铁路。这条铁路于1911年10月建成通车,在省港大罢工后期和日本侵华期间数度停运。1979年4月,广九直通车重新开行,当时每日仅1对。1997年香港回归祖国时,广九直通车每日开行6对,到目前增至每日开行12对。据广铁集团统计,39年多来,广九直通车共运客8000万人次。

  这条铁路大动脉虽然发挥了巨大的作用,但是随着香港与内地经贸往来需求的增加,其已远远不能满足相关需求,因此急需开辟第二条铁路通道。

  2011年12月26日,广深港高铁广深段通车运营。香港段的开通,意味着这条粤港新一代“超级直通车”全线完工通车,将使香港与内地联系日益紧密。铁路部门预测,到2020年左右,广深港高铁年均客流量将达8000万人次,相当于把高铁沿线广州、东莞、深圳和香港四大城市常住人口移动两次。

  广深港高铁全线开通,使得粤港城市间“内循环”大大加速,也改写了粤港地区人们出行版图,跨区域“同城时代”即将到来。这无疑也让粤港澳大湾区加速实现。

  华南师范大学区域经济研究中心研究员殷宁宇认为,广深港高铁的开通,大幅度提高了三地的交通便利性,对促进三地基于自身独特优势的专业化分工和功能集聚,从而形成一个世界级的超大都市功能群具有重要意义。“这一都市群所具有的创新和服务功能会对广东省经济发展产生巨大驱动,并对国内外,特别是泛珠江三角洲和东南亚地区发挥显著的辅射作用。”

  郑天祥认为,38城不是终点,下一阶段通达全国所有省会城市或将是香港高铁的目标,而这也将使香港深度融入全国高铁网,借由高铁的便利性,将香港的腹地经济从泛珠三角延伸至全国各地,内地庞大的消费市场和各种生产要素都可借由高铁与港珠澳大桥通达香港,对香港经济尤其是金融业来说意义重大。

  (编辑:张伟贤)