9月24日,以“稳金融:应全球变局,创产业新局”为主题的第九届中国(广州)国际金融交易·博览会(以下简称“金交会”)在广州中国进出口商品交易会展馆A区如期召开,民生银行广州分行连续第九年受邀参展。

  开幕式后,广东银保监局党委书记、局长裴光莅临民生银行广州分行展位,听取了民生银行广州分行行长黄红日对该行今年以来在支持“六稳六保”、“复工复市”和“消费者保护”等方面开展的具体工作介绍,了解该行在扶持小微企业抗击疫情影响、助力实体经济发展、推动科技金融创新等方面的工作情况。

  展会期间,该行组织参加了“抗击疫情——金融行业在行动”专题展览,全面展示了在今年新冠疫情持续影响的环境下,该行积极响应政府及监管号召,主动落实“六稳六保”工作要求的具体工作情况。

  据介绍,疫情以来,该行快速启动以“彼此相连”为主题的“小微金融特别服务年”活动,以“特别的服务”瞄准市场需求,与小微企业同行,助力小微企业发展,先后推出三大重点举措,为支持普惠小微企业服务不断加码:一是以抵押、信用、小微普惠卡三位一体综合性产品为小微客户提供信贷额度,并通过息费减免等措施全力降低融资成本,统计显示,该行累计派发“企业复工利息券”880万元;二是推出线上化金融服务渠道的“跑道灯点亮计划”,帮助小微客户熟练使用该行各类非接触服务,提升综合服务效率;三是实施“免疫力提升计划”,重点助力小微商户提升线上化经营管理能力、增强客户及企业自我保障。

  此外,在为期三天的展会中,该行还积极参加了由广州市地方金融监督管理局组织的“引金融活水 保市场主体”金融产品交易专场活动,分别在商贸金融专场、普惠金融专场推广该行“单一窗口”“信融e”等产品。

  作为我国第一家全国性股份制商业银行,民生银行自成立以来就秉持“为民而生,与民共生”的企业使命,始终坚持“服务大众,情系民生”的经营理念,持续扶持民营经济发展、倾力促进小微企业成长,与客户的共生共荣、共同成长。