新浪广东

新浪广东> 商业频道>消费评测>正文

进口化妆品掀降价潮:雅诗兰黛下月起降价

A - A + 2015年6月24日11:13 南方都市报 评论

  继此前宣布将调整在华产品售价后,雅诗兰黛(上海)商贸有限公司(下称雅诗兰黛公司)昨日宣布,自7月1日起,旗下众多品牌将下调部分明星产品的建议零售价格。此次调整旨在支持政府降低关税、提振国内消费的相关举措。

    入华以来最大降幅,最高达23%

  雅诗兰黛公司在中国市场连续多年取得业绩增长,吸引了越来越多的忠实消费者。

  该公司相关负责人昨日称,此次调整将进一步加强旗下品牌明星产品对消费者的吸引力。通过对建议零售价格的下调,公司希望更多的消费者在国内市场体验到雅诗兰黛公司高品质的明星产品,享受专业咨询以及高端个性化服务。

  此次降价品牌囊括了雅诗兰黛公司在中国市场的所有护肤彩妆品牌,包括雅诗兰黛、倩碧、海蓝之谜、悦木之源、MAC、BOBBIBROWN和男士护肤品牌LabSeries。其中,雅诗兰黛明星产品包括小棕瓶家族降价幅度最多高达14%;倩碧广受喜爱的高效护肤三部曲降价幅度达13%,全套售价635元;悦木之源畅销明星产品韦博士灵芝焕能精华素50ml下调价格200元,降幅达23%;全球备受追捧的经典海蓝之谜精华面霜60ml,价格将下调300元,降幅约11%。

  对于为何大幅降价,超过关税下调幅度?雅诗兰黛相关负责人给到南都记者的说法是:“我们决定以远大于关税降幅的力度来下调部分明星产品的建议零售价格,以支持政府提振国内消费的举措。”

  该公司相关负责人还向南都记者透露,此次价格下调是雅诗兰黛集团入华以来最大的一次,此前该公司仅对倩碧几个产品降过价,其他品牌从未降价。

  境外价格依旧有优势

  雅诗兰黛昨日称,其已于7月1日将降价信息告知其经销商和官方授权的线上渠道。7月1日启动的建议零售价格下调策略适用于所有官方授权的零售渠道,包括百货商店、丝芙兰、官网、天猫旗舰店、独立专卖店及机场含税店。

  在被南都记者问及除了提及的明星单品,别的保持不变吗?雅诗兰黛方面给到的回应是:是的。

  那么,此次降价后,雅诗兰黛中国大陆的零售价会比香港市场便宜么?雅诗兰黛公司给到的说法是“基本差不多了,主要是汇率差”。言外之意,雅诗兰黛在香港的价格还是会便宜过大陆。对于香港市场会跟进降价的问题,雅诗兰黛相关负责人表示,他们目前仅负责大陆市场。

  南都记者昨日以雅诗兰黛小棕瓶系列为例,做的价格对照发现,降价后非雅诗兰黛官网授权的跨境电商渠道,依旧有价格优势。雅诗兰黛特润修护肌透精华露50m l在国内一家跨境电商平台的售价仅为669元,相比雅诗兰黛官网便宜了30%。而依照雅诗兰黛公司昨日的降价声明,小棕瓶家族最高降幅14%。

  进口化妆品在华降价潮来临?

  财政部5月发布的通报显示:自2015年6月1日起,我国将降低部分日用消费品的进口关税税率,其中护肤品关税由5%下降到2%。随后,包括欧莱雅、雅诗兰黛、资生堂、爱茉莉太平洋在内的多家外资化妆品公司纷纷表态,对中国政府降低关税的举措表示支持,并将调整在中国市场的产品售价。

  此前已经有媒体走访市场发现,欧莱雅旗下高端产品赫莲娜目前已经接到调价通知,除了护肤品价格将进行价格调整外,淡斑笔、睫毛膏等多款彩妆产品也将进行调价。据欧莱雅集团方面透露,截至目前,该集团已陆续下调高档化妆品部和活性健康化妆品部大部分进口产品的价格,涉及所有相关品牌10个,分别为兰蔻、赫莲娜、科颜氏、碧欧泉、植村秀、圣罗兰、阿玛尼、薇姿、理肤泉和修丽可。

  联纵智达营销咨询公司创始人、复旦大学企业研究所副所长何慕指出:“雅诗兰黛公司此次调价并不仅仅是降低价格以回应关税政策,而是一种消费者关系管理的长期战略。这种前瞻性的战略调整最终将会使雅诗兰黛公司旗下品牌实现长期保值。不排除其他品牌也会跟风降价并引发一轮降价潮。”

  部分产品价格调整:

  倩碧匀净卓颜淡斑精华降幅20%,30ml下调135元,50ml下调185元

  悦木之源韦博士灵芝焕能精华素50ml从880元降到680元

  特润修护肌透精华露50ml从950元降到850元

  倩碧三部曲原价730元,降价后635元

  采写:南都记者 马建忠

保存| 打印|关闭

专题推荐

聚友营

微博热议

新浪首页|新浪广东|城事|港澳|身边事|时尚|美食|旅游|健康|图集|微吧|微导航

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部