2015年3月,铂涛集团正式推出全新品牌“派酒店”。它是国内首个轻标准连锁酒店品牌。关于这个品牌的诞生与未来发展规划,我们有幸采访到了派酒店的CEO贾英杰先生。

IMG_1066派酒店CEO贾英杰先生
IMG_1089派酒店CEO贾英杰先生与小浪公仔的珍贵合影

  派酒店:No try no high ,不试不欢。

  Q:据我们了解,派酒店是今年3月才成立的,取名为派(π)有什么寓意呢?作为一个新品牌,它的品牌文化又是什么?

  A:我们派酒店是今年3月14号向市场正式发布的新品牌,我们是一个为消费者持续制造新鲜体验的轻标准连锁品牌。我们之所以取名为π,是想借这个希腊字母圆周率π3.1415926这么一种无限循环的一个概念,预意我们这个酒店也可以创意无限。同时,圆在我们中国又代表圆满的意思,所以说整体π的概念就 是融合中西方的文化,让派酒店能像圆周率π这样延续下去,持续制造新鲜,没有枯燥乏味的地方,这是我们想赋予这个品牌的意义。

  至于我们的品牌文化,我们希望提高现代现有酒店的品质质感,另外满足一些经济型的个性化需求,带来时尚品味的一个转化。我们都知道像7天连锁酒店这种拥有十多年发 展历史的传统酒店,在标准化连锁的情况下每家酒店都是一样的,它会给人带来品质感和安全感,但不会制造新鲜和惊喜。所以我们希望派酒店品牌创造出来以后让人感觉到每家酒店都是不一样的,在你预定的时候不知道下家酒店长得什么样,到了酒店才知道是什么样,能给人更多一个这种新奇的感觉,这就是我们去做这个酒店的概念。我们希望用我们品牌“No try no high,不试不欢。”的品牌定位,希望能让消费者真正体会到试了才知道这个酒店到底怎么样。

  轻标准软装修 保留特色统一管理

  Q:您刚才说到派酒店是轻标准的连锁酒店,那他对于选择加盟的单体酒店来说是有哪些考量和标准?

  A:像铂涛集团在没有我们这个派酒店品牌之前,我们说的加盟酒店,是必须让这个酒店和我们这个标准100%是一致,或者说无限接近这样一个标准。那很多酒店就会作为新项目再建,或者是说在营酒店将它现有的装饰敲掉变为零,重新按照标准去建设,这是我们以前理解的酒店加盟模式。所以对于市面上那些形形色色的酒店来说,他们以前想进到加盟酒店,相对来讲这个门槛是比较大的。而我们这种轻标准酒店的加盟概念呢,我们现在给他们开辟了一条新出路,我们对这些酒店 进行一些小的轻标准改造,在原有酒店的基础上发挥它的优势,让这些在营酒店可以从连锁酒店的门槛走进来,这也是我们针对市场去变化的方向。另外有些人会说整个酒店市场竞争越来越激烈,我们派酒店品牌的概念不是增加新酒店的总量,而是在原本的市场去团结更多的酒店,能够让更多酒店一起做的更好,这是我们的想法。所以,因地制宜,发挥现有酒店的个体特色优势,同时以这种轻标准管理提升品牌影响力的一种方式去加盟。

  我们在选择加盟商的时候也是有一定的考量,因为毕竟是铂涛集团的一个成型品牌,我们希望给客人一种足够的品质保障,希望这些酒店档次不低于现有经济型酒店的品质,酒店相对地理位置便 利一些,酒店建筑面积在1500平以上,能够有40间房到100间房的规模,同时也希望每个房型不至于特别紧凑。我们知道经济型酒店一般在每间房18平这样的面积,我们在这些基本条件上去要求不低于现有品牌标准。

  十多年酒店运营经验 服务管理品质有保障

  Q:那么派酒店整个的服务体系是什么,比如说输出创意体验和统一管理,从而提升整个酒店产品的附加值。另外,对于单体酒店来说,他们的加盟会有哪些收益呢?

  A:我们希望给酒店业主一个持续性的帮助,那么首先依托我们铂涛集团整套运营管理经验,我们把这些酒店运营经验汇成我们的一个资本,给到这些单体酒店业主,通过我们十年多总结的经验对这些分店的销售和服务进行一个质的提升,从而让他们不像以前单体酒店不成形、松散的感觉,帮助他们构建完整的管理服务体系。我们希望这个品牌铂涛集团8000万的会员基础上输出出去,能够给他们单体酒店有一个很强的背书,通过我们的VI、广告和软装等植入,让大家能一眼看得出来这个酒店的标准,就是有一定质感的连锁酒店。除了品牌输出和保障服务管理方面,我们在一些运营物资上面,也会要求他们进行统一采购,这样能保障客人很好的体验感,提升酒店的品质,同时也会从我们的平台输出一些客源资源,这样就会对它原有的客源结构进行改良。从今年6月19日全国首家派酒店正式开业以来,在不到两个月的时间,已开业的酒店跟加盟前相比,RevPAR平均涨幅在20%以上,有的甚至高达近200%,而且几乎都是天天满房。其中,作为全国首家正式开业的派酒店北京望京店,开业后不但平均开房率一直保持在100%以上,RevPAR平均涨幅更高达近200%,而且连续3个月度不断上涨。加盟投资回报率潜力巨大。“开业就满房,几乎天天满房”的运营业绩,证明我们运营经验方面的优势与实力,而我本人作为资深酒店运营者,以及我们的营运推广团队,在这一块充满信心。

  共享铂涛集团8000万会员资源

  Q:对于客源导入方面,铂涛集团会加入会员这一块?

  A:对,会加入进来,让大家一起享受8000万平台的资源,这是我们最大的资源体系。其实以前很多单体酒店,很难从出差旅行这种出发端去预定酒店,一般是在自己的周边 经营。所以大部分这种单体酒店只能靠OTA的平台或者是团购网站的平台去预定,这些平台只是收取佣金,但是这些平台不承担酒店的管理,所以有很多酒店保证不了一些实际的利益。客户产生一个投诉也很难直接投诉到酒店,一般是平台进行协调。所以现在很多单体酒店都是在中介平台,这些平台对品牌是没有什么提升的力度,大家普遍是压低价格然后去竞争。我们希望所有的酒店能在铂涛集团这个平台去享受8000万会员的优势和品牌升值,各方面都有所提高。

  入住酒店有暗号?趣味游戏增添入住乐趣

  另外就是在我们的管理经验输出的前提下,我们的产品价值和价格就会有一定的提升,就不像以前单体酒店被市场挤压价格很低,这个可以对单体酒店会有一些帮助。另外,从服务体制上来说会更多的融入我们的品牌概念,多一些个性化的酒店和房间,因为我们改造的前提是轻标准改造,不需要原来的酒店从硬装去改变,而是通过一些软装搭配,让它更有一些特色和色彩,让客人感觉到我们的房间在每家酒店都会有不一样的地方,给人带来新鲜感。同时,我们会融入一些趣味化的游戏 服务环节,客人可以到前台报暗号,这个暗号很有可能就是他上次参加我们分店游戏的密码,这样能得到一些优惠。所以我们能在整个不影响客人入住的轻松环境下,有一个轻游戏化入住的流程,让客人从中体验到一些乐趣。另外还有些人性化、创意化的主题概念体现在产品上,比如说卫生间的卷纸都是彩色的,包括纸杯会有一些逗趣的设计等,使我们整个产品的服务流程给人更加轻快、轻松的感觉,使我们酒店给人不一样的入住体验。

  Q:这样看来,派酒店的目标客流人群是属于年轻族、白领族是吗?

  A:我们现在的目标人群是年轻人,年轻化也是一种时尚。现在社会的发展,不管是年轻人、白领或者是中年,就算是买衣服大家都不会只认准一个牌子或者一个颜色,包括我们吃饭我们也不会只认准一家餐馆,大家都会希望能不停的尝新。那这种趋势也不仅仅是在年轻人身上看到,所有人都有尝鲜的欲望,这个是一个社会 的潮流。所以我们目前酒店会有很多样式,能给每个人不同的惊喜,但又不是那种高昂价格让大家难以接近,可以说适合所有人。

  自有预定平台

  Q:那同样作为单体酒店的整合平台,派酒店和OTA比如说像途家、去哪儿等相比,它的优势在哪里,与OTA有没有一些合作呢?比如说预定方面?

  A:其实我们主要是在铂涛酒店的预订平台下面去预定和输出管理,其他的平台我们会根据销售情况会有一些合作,但是我们的酒店并不是以平台去做,而是以一个完整的酒店品质和服务去提升管理包括改造,是一整套立体系统化的方案。我们将来也有可能希望各种平台都会对我们提供客源,但最终我们是希望消费者认识到 我们的品牌,通过OTA这些平台客人也可以选择到我们,最后转化为我们自有品牌或者是铂涛会的会员。就是说入口可以放平台,很多人可以最后成为我们忠实的会员。

  爆炸式发展 两个月内开业23家店

  Q:那么派酒店在全国的布局情况怎么样?未来还有什么样的规划呢?

  A:派酒店3月14号发布品牌,6月19号第一家店就在北京开业。到现在我们短短两个月的时间在全国就开业了23家分店,签约的店已经超过100家,在 一、二、三线城市都有,几乎已经遍布了全国各地。目标是到年底签约120家店,但现在来看这个目标是远远超出预期了。另外我们也有跟韩国的海外市场进行签约。这就是我们品牌在市场内的快速成长,现在很少会有品牌有这样的发展速度。而且这样爆炸式的发展是基于现代酒店经营的开房率,这些数据让很多的加盟者所信任。

  总体来说我们希望2019年末能在全国开3000家店,大家也知道“3000家店”在现有市场是没有哪个单一品牌能够达到这样的 数量的,所以说这是我们基于派酒店在市场上发展的一个数额。因为现在关注同样市场的品牌还不是那么多,或者说在中国单体酒店的数量是远远大于连锁酒店的, 这个市场还是很大的。在欧美来说,95%的酒店都是连锁酒店,所以连锁酒店将会是一种趋势,所以我们在这样的市场当中,努力耕耘,希望有更多的人能加盟,能够快速爆炸式发展。

  我们也希望到年底能开业60家店,目前来看我们半年达到的目标已经是一个非常可观的数据,所以从市场上来看消费者对这个品牌还是比较能接受的。当初我们在规划的时候还觉得可能目标定得有点高,真正在市场做的时候反馈出来的结果是非常好的。包括我们自己去旅行,真正想去指定哪个酒店的时候,在可以选择的范围内去选择有特色,能打动内心的点,我们不一定要住特别正式、商务化的酒店,我们真的想住一些有特色的酒店。所以我们派酒店品牌推出来后,这些经过我们设计师一家家改造的酒店,不一定感觉富丽堂皇,但是一定装修的很有特色。以经济型酒店的价格内却总能带给你不一样的惊喜。

  >>>相关阅读

  派酒店CEO贾英杰 资历介绍

  拥有超过10年五星级酒店和世界500强连锁企业的管理经验。2008年加入7天连锁酒店集团,历任分店总经理、区域执政官、运营中心总监。任内创造多项各项业绩第一,运营经验丰富。2015年创立派酒店品牌,并担任品牌CEO。

  派酒店品牌背景

  中国最具创新影响力企业之一的铂涛集团的旗下品牌;

  铂涛会9000万会员免费输送;铂涛收购艺龙旅行网后,对其4000万会员引流有绝对话语权;希尔顿全球4000万会员有铂涛会双会籍;

  七天酒店10年连锁酒店管理经验;铂涛集团庞大的人才和领先的管理技术优势。