南方日报讯 (记者/吴珂 通讯员/李礼 张毅涛)女子留“遗言”欲割腕轻生,微信群里发割腕照,广州天河警方接警而动,火速赶至,及时将其救下。

  4月7日17时许,市民王先生在翻阅手机时,发现一名异性朋友在微信群内频繁发送负面情绪消息,觉得有些不对劲,不久又收到这位朋友发来的割腕自拍照,之后便没有收到她的消息。王先生担心朋友有生命危险,立刻打电话试图劝说,可一直无人接听,王先生便向天河警方报警求助。

  接报后,天河警方迅速派民警赶赴现场施救,同时拨打120急救电话。民警根据报警人提供的地址,赶到了该女子家门口,只见房门反锁,门外还能闻到浓烈的酒精味。民警表明身份后敲门传话但屋内无人应答。情急之下民警破锁开门。

  推开房门,民警在卧室发现一名女子侧躺在床边,右手腕被割伤,桌上还摆着带血的刀片、空酒瓶和一本附有“遗言”的笔记本,医生和民警立即帮其包扎伤口,并将其送到医院救治。目前,该女子已无生命危险。

  据了解,该女子王某(27岁,陕西人)因情感问题,独自一人在家中借酒消愁。醉酒时,王某用小刀片割向自己的右手,并将割腕照片发至微信群。次日王某意识清醒后,并不清楚自己为何进医院,经民警告知,才知道自己酒后割脉自杀。事后,王某及其家属对天河民警表达了感谢。

责任编辑: GDN007