江门市委书记、市人大常委会主任林应武为新当选的市长刘毅颁发当选证。梁文悦摄江门市委书记、市人大常委会主任林应武为新当选的市长刘毅颁发当选证。梁文悦摄

南方网讯(全媒体记者/陶然 通讯员/杨小燕)5月17日,江门市十五届人大二次会议在市委市政府大会堂召开。经过会议投票选举,刘毅同志当选为江门市人民政府市长。江门市委书记、市人大常委会主任林应武代表大会主席团为新当选的市长刘毅颁发当选证。当选以后,刘毅现场发表讲话,向全体人大代表、向全市人民作出了尽职尽责、担当作为、勤政为民、依法行政、廉洁自律的五大承诺。

刘毅指出,江门正处于加快发展的关键时期,省委、省政府对江门发展寄予厚望、赋予重任。在这关键时期当选江门市长,他深感使命光荣,责任重大。

刘毅当选市长后发表讲话,作出五大承诺。 梁文悦摄刘毅当选市长后发表讲话,作出五大承诺。 梁文悦摄

在会上,刘毅向全体代表、向全市人民作出庄严承诺:第一,尽职尽责,带头严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四种意识”,以习近平总书记对广东工作重要批示精神为总纲,认真贯彻省委、省政府的决策部署,坚决服从市委领导,带领市政府班子把市党代会、“两会”各项工作执行好、落实好;第二,担当作为,按照市委“兴业惠民、治吏简政”的要求,大力推进“三战略、三带动”,落实好“三个千亿计划”,加快融入粤港澳大湾区,奋力推动江门在区域发展中争先进位;第三,勤政为民,不断加大民生投入,着力解决好人民群众关心的热点难点问题,确保2018年与全省同步全面建成小康社会,让江门人民在改革发展中有更多的获得感;第四,依法行政,自觉接受人大依法监督、政协民主监督和人民群众监督,不断提高政府的公信力和执行力;第五,廉洁自律,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实全面从严治党,织密反腐倡廉的制度篱笆,带头重树风清气正的政治生态,努力建设务实高效、清正廉洁的服务型政府。

会议闭幕后,市人大常委会在市委市政府小会堂举行宪法宣誓仪式,新当选的江门市人民政府市长刘毅向宪法庄严宣誓。宣誓仪式由市委书记、市人大常委会主任林应武主持。

责任编辑: GDN007