南方网讯(全媒体记者/戴晓晓)记者从深圳市人民检察院获悉,近日,我院以涉嫌受贿罪、贪污罪,依法对深圳市南山区原副区长纪震提起公诉。

  起诉书认定,2012年至2015年期间,被告人纪震利用担任深圳市南山区副区长的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人贿赂款人民币670万元、美元1万元,此外还贪污人民币68.5万元。

  公开资料显示,纪震于1973年8月生,江苏省溧阳市人。分别于1994年和1999年获得西安交通大学信息工程专业学士学位和通信与信息系统专业博士学位。

  1999年博士毕业后,纪震到深圳大学任教。2004年,年仅31岁的纪震晋升为教授,主要研究方向包括智能计算、生物信息学、医学图像处理等,其中多个项目获得国家自然科学基金资助、深圳市科技创新奖励、深圳市科技项目资助等。

  纪震还曾任职浙江大学生物医学工程教授和哈尔滨工业大学计算机科学与技术博士生导师;曾入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

  在2011年11月,纪震任职南山区副区长,主要分管科技部门,包括经济促进局、科技创新局、大沙河办。2016年10月因涉嫌受贿罪、贪污罪,被审查起诉。

责任编辑: GDN007