信息时报讯(记者 郭苏莹 实习生 吴绍锋 通讯员 姚飞燕) 近日,大学生小刘亲自到广州二汽增城分公司送上一面锦旗表谢意。原来是小刘在坐公交车回家时不慎将装有重要资料的电脑落在车上。幸好遇到二汽增城分公司好心车长拾到后热心返还。

  据悉,7月12日晚8时25分,小刘在广州市站乘坐了二汽增城分公司广增1线班车打算回家。上车后他就倒在了座位上闭目养神,随身携带的笔记本电脑也顺手放到了座位上。一觉醒来,小刘发现竟然已经快到站了,匆忙中他只顾着下车,回到家后才发现电脑忘记拿了。

  小刘抱着试试看的想法拨通了增城分公司增城车队的客服电话,调度员立刻根据小刘提供的车票信息联系了市站值班员陈灿明询问失物的情况。

  值班员陈灿明接到电话后马上联系了当班车长何满怀,让其帮忙寻找电脑,何车长说:“我刚在总站进行一圈一检工作时在车厢倒数第二排座位上发现了一台笔记本电脑,正想着致电车队作报告,你这边就来电话了。”眼看装有重要资料的笔记本电脑失而复得,小刘感动地向司机和相关工作人员表达谢意。

责任编辑: GDN007