南方网讯(全媒体记者/刘倩)乘坐广九直通车去香港将实现网络购票广州东站取票!记者昨天从港铁公司获悉,八月底开始,直通车票可以在网上和手机APP购票,旅客网购车票后可以在开车前到广州东站取票。

  广州东站将设直通车取票点

  相对广深动车组和大巴等交通方式,广九直通车无疑是最实惠和舒适的赴港通道。因为铁路口岸的客流相对较少,从广州东站和红磡站通关速度最快。平时只要遇上节假日和广交会期间,直通车票就会紧张起来,经常是一早就卖完票。不少旅客都是到了广州东站才知道车票已经售完。他们都希望直通车能够像普通的火车一样能够有方便网上购票功能。而广九直通车目前虽然能实现APP购票,但是取票地点必须在香港红磡站。即只可以买返程票,对内地旅客而言并不便捷。但是很快广九直通车就可完全实现东站取票了。

  本月底开始,旅客在广九直通车网站和“城际直通车”手机APP购票后将可直接在广州东站一楼的广东铁青旅行社柜台取票。旅客网购车票后用购票时使用的信用卡作为凭证取票。取票时间不得晚于开车前20分钟。开车前六小时的车票都可在网上购买。

  九广通推多种优惠揽客

  记者今天还了解到,九广通(Ktt) 列车增至十节车厢,载客量由883人增加至965人,于旺季及繁忙时段接载更多旅客,港铁表示,长远来说希望能延长时间和增加班次,短期来讲希望能在明年年中每班次直通车增加一节车厢,这样可以新增110个座位。

  据港铁公司介绍,选择乘坐直通车往返广州和香港的乘客逐年增加。

  此外,港九通列车上还引进了星巴克,火车上也有现做咖啡可以喝,并提供迪士尼乐园、海洋公园的优惠票套餐,暑期凭迪士尼门票在红磡火车站可免费乘坐接驳车。

责任编辑: GDN007