南方日报讯 (记者/金朱玺 实习生/刘梓祁)11日,第十三届全运会拳击男子49公斤级决赛在天津市宝坻区体育馆举行,代表广东队的APB拳王吕斌以5比0的悬殊比分击败了重庆选手秦永胜,夺得了此项目的桂冠。而在早先结束的另一项比赛中,56公斤级选手张家玮晋级决赛,他将与广东和解放军共同培养的高林志会师决赛。对于广东拳击来说,这一天堪称双喜临门。

  全场比赛,吕斌在大部分时间里占据优势。他出拳凶狠、拳路直接并经常准确命中要害,最终以5比0毫无悬念地击败对手,为广东代表团拿下竞技体育项目第四枚金牌。

  吕斌1994年出生,是自国际拳联推行国际拳王赛以来的第一个世界拳王。吕斌被大家所熟知是在里约奥运会男子次蝇量级16强赛上,在整场比赛占据上风的情况下,被裁判员以不一致比分为由被判告负,不甘心的吕斌顿时泪洒赛场,惜别里约奥运会。

  赛后,吕斌表示:“能拿到这次49公斤级的冠军,我感到非常开心和激动。赛前我也做了非常充分的准备,和团队的配合也非常好。所以说我能拿到金牌和大家的帮助分不开,非常感谢我的团队以及我的教练董延江,也感谢我的队友和对手们。这枚金牌可以激励我继续努力,在更高水平的赛事上取得更好的成绩。”

责任编辑: GDN007