超一半广州白领完全没有晋升机会

  从智联招聘调查数据来看,71.5%的广州白领表示2017年没有晋升,其中19.2%的白领表示几乎晋升成功,有23.9%的广州白领在2017年顺利完成晋升,并且其中主要晋升为初级管理职位,占比为15.0%。

  在影响白领晋升的因素当中,36.9%的广州白领认为公司制度是影响晋升的最重要因素,其次是个人努力,占比为20.9%,再次是同事/领导器重,占比为16.8%。此外,广州白领认为也有较多其他因素对晋升造成影响。

  当被问及平均每周的加班时长时,有22.8%的广州白领选择每周加班时长为1-3小时。其次是5-10小时(18.9%)和3-5小时(15.3%)。此外,有18.5 %的广州白领选择了“不加班”。

  智联招聘职场专家表示,对于白领来说,满意度指数可以作为自己工作和生活规划的一面镜子,白领可以根据自身的实际情况,做好职业规划和生活计划,注意调节自身的身心状态,注意保持工作生活平衡。对于雇主而言,员工的工作和生活状况息息相关,如果工作满意度低,也会影响员工的工作效率,公司的人力成本也会增加;而生活满意度不仅受到工作的影响,反过来也会影响到员工的工作表现。期望智联的调研结果能够给更多的雇主以启示,提升员工满意度,从而留住和吸引更多优秀人才。

  南方网全媒体记者 叶丹 彭颖