视频加载中,请稍候...

  40年栉风沐雨,40年奋进求索,在中国改革开放这段波澜壮阔的伟大征程中,他们是亲历者,他们是见证者,他们的故事,是40年历史光阴中精彩而平凡的一段段剪影。在改革开放40周年之 际,微博、新浪网、新浪地方站联合策划“百城致敬40年”系列活动,通过人物视角,全面深入宏观多维度地展现中国改革开放40年的发展成就和变迁。

  本期嘉宾:梁彦媛,湛江市广播电视台知名节目主持人,主持风格独树一帜,大气不失幽默有趣,深受湛江市民喜爱。具有极丰富的主持经验,曾主持各种大型活动以及明星见面会,其代表作品电台节目《快乐双行线》和电视节目《友倾有讲》的收听率和收视率在同时段节目中名列前茅。曾荣获粤港澳普通话大赛广东赛区冠军;中央电视台星光大道广东赛区前十名,并前往北京参加星光大道节目录制;2016年荣获湛江交通音乐广播专业评审推荐主持人大奖等荣誉。梁彦媛说,改革开放40年,我们的衣食住行都发生了翻天覆地的变化,作为爱美的女孩之一,她对“衣”的方面格外有感触。在改革开放初期,人们穿衣的颜色非常单调,但是随着时代的发展,衣服的颜色越来越丰富,这似乎也预示着人们思想的解放和对个性时尚自由的追求。