深圳晚报讯(记者 朱冀)10月12日,坪山大剧院将在开馆同时盛大“出戏”,新版《天鹅湖》将在坪山大剧院开启全球首演。深晚记者第一时间进入剧院内游馆探寻,为大家带来第一手消息。

  坪山大剧院位于坪山文化聚落,建筑面积约1.7万平方米,外观如同一个“戏剧方盒”(dramabox),一条蜿蜒的公共步道,穿越建筑各层并出入于室内外之间的“非正式”“小尺度”的空间。坪山大剧院由OPEN建筑事务所李虎、黄文菁主持设计。坪山大剧院简洁的外表下容纳了极其丰富的内容,建筑核心是一个1200座的大剧场和一个260座的“黑匣子”小剧场。

  深晚记者了解到,10月12日,香港芭蕾舞团将携新版《天鹅湖》在坪山大剧院开启全球首演。新版《天鹅湖》由香港芭蕾舞团再创作,尽显编舞家米瀚文的非凡编舞功力和情感澎湃的意像空间,剧情引人入胜、正邪交锋,是最受欢迎的古典芭蕾舞剧之一。

  坪山大剧院内设有世界一流的灯光、音响和舞台机械设备,各种“高大上”的设备为编、导、演创造了自由度极高的艺术创作空间,满足国内外各种大型舞剧、戏剧、话剧演出使用要求。