1月12日凌晨2时许,广州车辆段5T运用车间在深夜里安静的只剩下鼠标点击的哒哒声。

  “钰哥”一脸严肃紧盯屏幕,一坐就是一整夜。97年出生的杨钰是车间最年轻的女孩,由于业务技术能力过硬与性格活泼开朗被称为——“钰哥”。

  杨钰是一名动态检车员,春运期间,她和同事的工作是每天对着客车故障轨边图像检测系统传回近五百辆客车的海量图片进行鉴别。

  “每辆客车总长26.6米,不同角度、位置共需要拍摄5副图像,这样才能全方位‘无死角’观察车体,确保检查通过的每一辆车都处于‘健康’状态” 杨钰向记者解释道。

  每天要在近十万平米的黑白图像上、数十万的列车部件中找出任何可能存在的故障,发现、鉴别故障的时间往往只在三秒五秒间,这需要检车员极度熟悉各车型、各零配件的原始状态,还需要时刻保持高度集中注意力。为了不错漏任何一个可能存在的安全隐患,杨钰丝毫不敢马虎。一整夜下来,眼睛酸涩是常事,眼药水便成了她随身携带的“神器”。

  同事们对杨钰的评价很高“动态检车员的工作很枯燥,压力很大,一般小年轻能坐的住就不错,杨钰扛得住压力,很踏实能沉得住气,更难得的是有股子韧劲儿。”

  听同事张桂文说,初到班组学习时,由于经验不足,杨钰还闹出了不少“笑话”。由于车体有些配件很相似,通过黑白图像更是难以分辨,难免出现“指鹿为马”的情况,为了快速提升自己,她总是追着前辈们请教,哪怕是下班时间,也常常主动留下来向下个班组的前辈学习,一段时间相处下来,不仅车间的每个班组都有她认的“师父”,而且业务水平迅速提高,成了大家公认的技术“小能手”。

  面对春运时期的检车压力,杨钰笑着说:“以前坐了这么多年车回家,都是无数奋战在一线的前辈们保障我们的安全,现在有机会我也想像他们一样,护送更多的旅客平安回家!”

  (通讯员:吴石 陈嘉娴)